00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » март » В Севастополе проходят турниры по рукопашному бою на Кубок города и «Юный Динамовец»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 марта 2020

В Севастополе проходят турниры по рукопашному бою на Кубок города и «Юный Динамовец»

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, заместитель председателя постоянного комитета по образованию, науке, культуре и спорту Артем Гордиенко принял участие в церемонии награждения по итогам турнира по рукопашному бою «Юный динамовец», который прошел на базе спортивной школы олимпийского резерва №2.

Данные соревнования входят в программу комплексной спартакиады «Юный динамовец», которую проводят региональная организация общества «Динамо» и Севастопольская федерация рукопашного боя. В программу спартакиады также вошли соревнования по различным видам единоборств: грэпплинг, греко-римская борьба, панкратион, вольная борьба и самбо.

Артем Гордиенко также приветствовал участников турнира на Кубок города-героя Севастополя по рукопашному бою. Выступая на открытии, депутат подчеркнул, что в качестве заместителя председателя профильного комитета севастопольского парламента намерен оказать максимальное содействие развитию общества «Динамо» в Севастополе.

Отметим, что в Севастополе рукопашный бой как вид спорта развивается с 1997 года. У истоков стоял мастер спорта СССР Иван Белоус. В 1998 году был проведен первый чемпионат города по рукопашному бою, в котором приняли участие сильнейшие спортсмены подразделений правоохранительных органов и Министерства обороны. Одним из победителей чемпионата Севастополя стал Алексей Заднипровский, который впоследствии неоднократно становился призером республиканских чемпионатов, чемпионатов МВД и общества «Динамо», а в 2007 году возглавил Севастопольскую федерацию рукопашного боя.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата