00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » ноябрь » Члены комитета по городскому хозяйству поддержали ряд федеральных законопроектов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 ноября 2020

Члены комитета по городскому хозяйству поддержали ряд федеральных законопроектов

Очередное заседание парламентского комитета по городскому хозяйству прошло в дистанционном режиме. Подводя итоги заседания, глава комитета Вячеслав Камзолов отметил два федеральных законопроекта, которые были поддержаны членами комитета.

Один из них – проект федерального закона «Об обеспечении вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» - разработан с целью снижения размеров ущерба и потерь от происшествий и чрезвычайных ситуаций за счет создания систем-112 в субъектах РФ, а также разграничения полномочий в области эксплуатации и развития системы между федеральными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями, участвующими в создании и эксплуатации системы.

- Мы согласны с разработчиками законопроекта в том, что в условиях сложной эпидемиологической обстановки его принятие позволит как организовать взаимодействие экстренных оперативных служб и доведение помощи пострадавшим гражданам в возможно короткий срок, так и обеспечить формирование, анализ и выгрузку метаданных, необходимых для использования органами власти всех уровней при принятии управленческих решений, - отметил Вячеслав Камзолов.

По словам депутата, законопроект также установит единые принципы, требования, временные параметры, регламенты создания, функционирования и развития системы-112, реализация которых в настоящее время осуществляется на основании методических рекомендаций, совместных писем и обращений МЧС России и Минкомсвязи России, поручений Правительства Российской Федерации.

Немаловажным Вячеслав Камзолов назвал и проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Законопроект, как пояснил депутат, разработан с целью расширения перечня мер, направленных на ускоренную реализацию субъектами Российской Федерации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также совершенствования механизма предоставления государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию ЖКХ финансовой поддержки на реализацию программ переселения.

- Законопроектом предусмотрены изменения, обеспечивающие дополнительные возможности ускоренного финансирования программ переселения, а также уточняющие, что Правительство РФ устанавливает порядок определения минимального размера этапа программы, и что эти требования распространяются не только на текущий год, но и на этапы будущих лет. Целью разделения программы и установления минимальных требований к размеру этапа является обеспечение соответствия общей площади расселяемого аварийного жилищного фонда сумме выделяемых в соответствующем году средств финансовой поддержки, - пояснил Вячеслав Камзолов.

Глава комитета по городскому хозяйству также подчеркнул, что на уровне Правительства Президента Российской Федерации эта работа ведется, и севастопольские парламентарии инициативу поддержали.