00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » ноябрь » ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты посетили детский лагерь «Горный»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
13 ноября 2020

ФОТОРЕПОРТАЖ. Депутаты посетили детский лагерь «Горный»

В рамках совместного совещания комитета по образованию, науке, культуре и спорту и комитета по здравоохранению и социальной политике был проведен рабочий выезд в детский оздоровительный лагерь «Горный» с выяснения проблем подготовки к летнему оздоровительному сезону. В поездке приняли участие заместитель главы комитета по градостроительству и земельным вопросам Андрей Куринов и представители профильных ведомств.

В детском учреждении прошел капитальный ремонт: появились комфортные спальные корпуса из экологически чистых материалов, оборудованный всем необходимым медицинский блок, столовая, новые спортивные площадки, современный веревочный парк и скаладром. Планируется строительство новых жилых блоков.

По словам Елены Глотовой, парламентариев удивила ухоженность лагеря, что свидетельствует о круглогодичном контроле за детским учреждением. Несмотря на это, у лагеря есть и проблемы, которые обозначил директор Регионального детского образовательного центра «Планета детства» Сергей Гриднев.

Он рассказал, что водопроводная ветка централизованной системы холодного водоснабжения проведена только до границы земельного участка ДОЛ «Горный» от села Родниковое, но внутри самого учреждения внутриплощадочные сети отсутствуют. Кроме того, с увеличением объектов на территории лагеря возросла нагрузка на электрические сети, в связи с чем необходимо установить комплектно-трансформаторную подстанцию, а для создания новой линии электропередач потребуется провести 3,5 километров кабеля.

- Были выявлены и другие проблемные вопросы, связанные с организацией детского оздоровления. Как сообщил директор «Планеты детства», 20% семей, получающих льготные путевки, отказываются от предоставленной возможности или забирают своих детей из лагерей раньше времени. Таким образом, дети не получают должного оздоровления, а городской бюджет осваивается неэффективно, - отметила Елена Глотова.

После живого диалога по вопросам развития детского оздоровительного отдыха в Севастополе, глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова предложила присутствующим детально изучить данный вопрос и встретиться еще раз за круглым столом.

- Считаю необходимым всем нам подготовить предложения о внесении изменений в региональные нормативно-правовые акты, регулирующие оздоровление детей. Хотелось бы понять, какие категории льготников отказываются, чтобы понять, как в дальнейшем решать эту проблему. Следует изучить и все подзаконные акты, которые регулируют отбор детей в лагеря и ответственность родителей. Со своей стороны, депутатский корпус ознакомится с опытом субъектов РФ в сфере оздоровления детей для того, чтобы сделать эту меру поддержки более гибкой, - сказала депутат.

Елена Глотова поддержала коллегу, отметив необходимость проработать механизм быстрого изменения категорий льготных путевок, который позволит передавать неиспользованные путевки внутри групп.

- На сегодняшний день, к следующему летнему сезону готовы только два лагеря «Планеты детства». Это ДОЛ «Горный», который мы посетили, и ДОЛ «Ласпи», - подытожила глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту.

Артем Гордиенко считает, что нужно принимать меры для работы всех детских оздоровительных лагерей города Севастополя, так как они находятся в уникальных природных условиях и могли бы использоваться круглогодично, а сфера детского оздоровительного города сможет внести особый вклад в бюджет города.