00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » ноябрь » На заседании комитета по градостроительству рассмотрены проекты региональных законов и обращения граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
12 ноября 2020

На заседании комитета по градостроительству рассмотрены проекты региональных законов и обращения граждан

Очередное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам прошло в дистанционном режиме. Депутаты обсудили проекты региональных законов, в которые вносятся изменения.

Парламентарии в целом поддержали законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя в сфере противодействия коррупции» и рекомендовали рассмотреть его на пленарном заседании.

- Документ направлен на приведение регионального закона в соответствие с федеральным, а именно: если депутат органов местного самоуправления предоставил недостоверные сведения о доходах, расходах, имуществе, но эти искажения являются несущественными, то к нему могут применяться, в том числе, альтернативные меры ответственности. Например, предупреждение. Считается, что это будет способствовать развитию местного самоуправления. Описан порядок принятия решения, - отметил председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов.

При этом парламентарий отметил, что к документу имеются вопросы, которые могут быть заданы на пленарном заседании.

Ещё один законопроект с аналогичным названием также предполагает внесение изменений в отдельные законодательные акты города Севастополя в сфере противодействия коррупции: лица, замещающие государственные должности города Севастополя (за исключением депутатов Законодательного Собрания города Севастополя, осуществляющих депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе) могут участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией (за некоторым исключением), но обязаны уведомлять об этом Губернатора города. Эта норма приводится в соответствие с федеральным законодательством.

Депутаты рассмотрели письмо ТСН «Гидротехник» с просьбой защитить права членов товарищества на приватизацию земельных участков размером менее 400 кв.м.

- Суть в том, что в соответствии с Региональными нормативами градостроительного проектирования есть ограничения по минимальной (и максимальной) площади земельного участка. Люди без земли не могут оформить право собственности на построенные дома, а землю не могут оформить из-за того, что площадь участков меньше минимально необходимой. Эта особенность нормативов Департаменту архитектуры и градостроительства города Севастополя известна.  По имеющейся информации, ДАиГ планирует в 1 квартале 2021 внести изменения в действующий нормативный правовой акт и в будущем учесть их в Правилах землепользования и застройки, - рассказал Вячеслав Горелов.

Депутаты поддержали обращение граждан и направили письмо в Департамент архитектуры и градостроительства с просьбой учесть его при подготовке документов.