00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » ноябрь » Севастопольский парламент утвердил законопроект об установлении минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 ноября 2020

Севастопольский парламент утвердил законопроект об установлении минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества

На пленарном заседании Законодательного Собрания Севастополя в двух чтениях принят закон «Об установлении минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества».

Докладчик по данному вопросу заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя и один из авторов законопроекта Илья Журавлёв отметил, что в соответствии с документом с пяти до трех лет сокращается предельный срок владения недвижимым имуществом для продажи его без уплаты НДФЛ.

Вице-спикер отметил, что стоимость жилой недвижимости в Севастополе одна из самых высоких в стране. По данным Крымстата, только за первый квартал 2020 года стоимость квадратного метра в Севастополе выросла с 70 632 рублей до 81 070 рублей.

- Принятие законопроекта создаст условия для выведения на рынок вторичной недвижимости новых объектов, что будет способствовать не только удовлетворению имеющегося спроса, но и снижению стоимости недвижимости, так как возникнет их естественная конкуренция за лучшую цену для покупателя, - отметил Илья Журавлёв.

Как отметил вице-спикер, действие законопроекта распространяется на такие виды недвижимого имущества: комната, квартира и её часть, жилой дом и его часть, земельный участок, на котором расположен жилой дом, часть дома с хозяйственными строениями или доля права собственности на него.

Исключение составляют объекты недвижимого имущества, права собственности на которые были получены в порядке наследования или по договору дарения от члена семьи или близкого родственника, в результате приватизации, передачи имущества по договору пожизненного содержания с иждивенцем, в отношении которых сохранится действующий в настоящее время 3-х летний срок нахождения объекта недвижимого имущества в собственности для освобождения доходов от его продажи от налогообложения.