00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » Депутаты обсудили необходимость благоустройства дороги к Инженерной школе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
1 октября 2020

Депутаты обсудили необходимость благоустройства дороги к Инженерной школе

На заседании комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству рассмотрели обращение жителей проспекта Античный и родителей учащихся ГБОУ «Инженерная школа» о необходимости благоустройства территории, примыкающей ко второму корпусу школы.

Обращение поступило от жителей проспекта Античный в адрес члена комитета, депутата Андрея Куринова.

- Проблема заключается в том, что пройти через проспект, поскольку он сейчас не благоустроен, очень тяжело, особенно в дождливую погоду, даже взрослому человеку, не говоря уже о детях. Поскольку проспект Античный является объектом культурно-исторического наследия и проект его благоустройства находится в стадии разработки, необходимо принять хотя бы временные меры по обустройству дороги, согласованные с профильными департаментами Правительства города, - отметил парламентарий.

Глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Камзолов обратил внимание на то, что подобная ситуация складывается у многих вновь построенных образовательных учреждений.

- Соблюдение всех норм подхода к школе - один из приоритетов при строительстве новых детских учреждений. Мы должны обратить внимание на эту ситуацию, чтобы в будущем при строительстве школ и детских садов заранее предусматривались подъездные пути, парковки, оборудованные подходы. Мы прекрасно понимаем, что школа недавно построенная, но обеспечить безопасный и соответствующий всем нормативам подход к учреждению необходимо, - подчеркнул депутат.

По итогам обсуждения членами комитета было принято решение выехать на место с приглашением представителей Севнаследия, Департамента городского хозяйства, Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, чтобы оценить ситуацию и совместно принять необходимые решения.