Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » Депутаты выявили комплекс нарушений при реконструкции сквера Бузина в центре Севастополя
16 октября 2020

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Андрей Куринов, Артем Гордиенко, Вячеслав Камзолов и Елена Глотова вместе с представителями профсоюзных организаций органов внутренних дел, активистами организации «Союз «Чернобыль» Севастополя» провели инспекцию хода реконструкции сквера имени В.И. Бузина в центре Севастополя.

Ранее к парламентариям обратились представители организации, которые планируют обустроить в сквере памятную аллею по случаю 35-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

Свои опасения по поводу реконструкции парка, высказали ветераны органов внутренних дел.

- Проект реконструкции сквера содержит комплексные нарушения. В частности, проектировщики из Санкт-Петербурга допустили много неточностей, а некоторые элементы проекта выполнены без учета масштаба и привязки к местности. Например, не учтено большое количество уже существующих растений, новые опоры освещения по проекту расположены просто по центру пешеходной дорожки, - отметил заместитель главы комитета по градостроительству и земельным вопросам Андрей Куринов.

Также парламентарий акцентировал внимание на том, что проектом не предполагается подвод воды к существующему в сквере декоративному водоему, не решен вопрос с обустройством систем ливнеотводов, а предусмотренные проектом редкие виды деревьев не приживутся в местном климате.

Депутат, подполковник полиции в запасе, Артем Гордиенко отметил, что сквер имени В.И. Бузина – памятное место для севастопольских силовиков, которые своими силами создавали и благоустраивали его.

По итогам рабочей поездки депутатов было принято решение провести круглый стол, пригласив представителей профильных органов исполнительной власти, общественности и подрядчика, чтобы еще раз озвучить проблемные точки и найти пути их решения без срывов сроков сдачи объекта.

Информация и фотографии предоставлены пресс-службой Севастопольского городского отделения ЛДПР