00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » Парламентарий провел прием граждан дистанционно
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 октября 2020

Парламентарий провел прием граждан дистанционно

Состоялся очередной прием граждан депутатом Законодательного Собрания города Севастополя, избранным по мажоритарному округу № 7, Михаилом Чалым. В связи с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции прием прошел дистанционно.

Жительница осажденного Севастополя поинтересовалась, когда Государственная Дума Российской Федерации примет инициированный депутатами Законодательного Собрания Севастополя I созыва долгожданный закон, который уравняет жителей осажденного Севастополя в правах с участниками Великой Отечественной войны. Михаил Чалый напомнил, что в марте 2020 года Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с врио Губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым сообщил о решении поддержать принятие закона. Парламентарий проинформировал избирательницу, что закон прошел экспертизу и должен быть принят в ближайшие дни.

Жители Корабельной стороны и проспекта Победы - инвалиды с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, владельцы гаражей для транспорта на ручном управлении обратились к парламентарию за советом. Они получили уведомление о том, что гаражи размещены незаконно и собственники должны их демонтировать.

Коллективный заявление о необходимости навести порядок в Ушаковой балке поступило от жителей Корабельной стороны. Представитель активных граждан рассказал депутату, что общественные слушания по этому вопросу проходили неоднократно, были собраны предложения и замечания жителей. Департамент архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя учел все пожелания и утвердил предварительный проект реконструкции парка – ботанического памятника природы. Однако, по мнению заявителя, реконструкция так и не началась.

Несколько обращений граждан касались вопросов ЖКХ и благоустройства придомовых территорий. Так, жители дома №90 по ул. Горпищенко попросили помощи в ликвидации стихийной мусорной свалки, образовавшейся под окнами их дома.

Севастополец, проживающий в доме №84 по проспекту Победы, передал парламентарию слова благодарности от жителей дома за помощь и сообщил о начале ремонта, которого жильцы долго добивались.

Михаил Чалый подробно ответил на все вопросы, дал необходимые консультации, по ряду обращений направил депутатские запросы в соответствующие инстанции, а также гражданам старше 65 лет напомнил о необходимости придерживаться требований режима самоизоляции.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата.