00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » Парламентарии возложили цветы к Мемориалу героической обороны 1941 – 1942 годов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
30 октября 2020

Парламентарии возложили цветы к Мемориалу героической обороны 1941 – 1942 годов

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Василий Пархоменко совместно с депутатом Романом Кияшко почтил память павших в тяжелейших боях за наш город, страну, Родину, возложив цветы к Вечному огню у Мемориала героической обороны 1941-1942 годов.

30 октября 1941 года началась героическая оборона Севастополя, продолжавшаяся 250 дней. Она имела важное военно-политическое и стратегическое значение, сковав крупные силы противника на южном крыле советско-германского фронта и не позволив ему развернуть наступление на Кавказ. В ходе обороны было достигнуто четкое взаимодействие между армией, флотом и авиацией в результате создания единого командования и правильной организации управления.

В борьбе за город противник потерял около 300 тысяч человек убитыми и ранеными. Севастопольская оборона вошла в историю как пример массового героизма и самопожертвования защитников города. Более 30 человек были удостоены звания Героя Советского Союза.

- 30 октября навсегда останется в памяти севастопольцев как начало героической обороны города, прославившей его защитников в веках, - отметил Василий Пархоменко.

По информации, предоставленной помощником депутата