00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » Парламентарий принял участие в обсуждении проблемных вопросов СНТ
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
21 октября 2020

Парламентарий принял участие в обсуждении проблемных вопросов СНТ

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, глава комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Колбин принял участие в заседании Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе, которое было посвящено ситуации, сложившейся в садоводческих некоммерческих товариществах и защите прав их членов.

Сергей Колбин рассказал, что в его адрес и адрес омбудсмена Павла Буцая, периодически поступают жалобы от членов садоводческих товариществ города Севастополя о неправомерных действиях со стороны председателей СНТ. Люди рассказывают о произвольном отключении электричества, воды, под разными предлогами у них требуют уплатить денежные средства помимо положенных членских взносов. Количество таких обращений приводит к выводу, что эти проблемы носят системный характер. По мнению садоводов, их проблемы вызваны несовершенством законодательства.

Выступая на заседании, депутат уточнил, что СНТ действуют на основании регламентирующего документа – Устава города Севастополя.

- Всякое внешнее вмешательство в дела садоводческих товариществ ограничено. При этом, обратил внимание, что зачастую, вступая в члены СНТ и подписывая соответствующие обязательства, люди не знакомятся с содержанием документов. Это следствие низкой правовой культуры населения. Столкнувшись с нарушением своих прав, садоводы, особенно пожилые люди, не знают, к кому обратиться за юридической помощью, либо в силу низкого дохода не могут оплатить юридическую консультацию. В этой связи приобретает особую актуальность вопрос об оказании им бесплатной юридической помощи, которая установлена региональным законом - сказал Сергей Колбин.

Парламентарий добавил, что при возникновении у граждан конкретных предложений по совершенствованию законодательства, они могут направить их в адрес постоянного комитета по законодательству и государственному строительству или в адрес рабочей группы, которая занимается подготовкой закона о поддержке садоводческих товариществ Севастополя, а также отметил, что депутаты Законодательного Собрания города Севастополя всегда готовы рассмотреть инициативы граждан и помочь им.

По информации, предоставленной помощником депутата