00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Парламентарий выслушал проблемы жителей округа № 7
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 октября 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Парламентарий выслушал проблемы жителей округа № 7

Депутат Законодательного Собрания, избранный по мажоритарному округу № 7 Михаил Чалый провел прием в дистанционном режиме из-за эпидемиологической ситуации.

- Продолжают поступать обращения от жителей осажденного Севастополя, которых интересует, когда они смогут воспользоваться льготами участников Великой Отечественной. Я проинформировал обратившихся, что закон о предоставлении статуса ветерана Великой Отечественной войны гражданам, награжденных знаком «Жителю осаждённого Севастополя» принят в первом чтении, окончательное принятие закона произойдет в ноябре. Несмотря на это, в связи с проведением в 2020 году Года памяти и славы, льготы, положенные жителям осажденного Севастополя, предусматриваются с первого октября 2020 года, - рассказал Михаил Чалый.

От имени жителей одного из домов Корабельной стороны поступила просьба оказать помощь в признании их дома аварийным и подлежащим расселению. А житель дома по улице Белостокской рассказал депутату, что не согласен с присвоением статуса аварийного его жилищу и считает, что можно было ограничиться капитальным ремонтом. Его интересовало, кто может принять решение по данному вопросу.

Кроме этого, поступило обращение от жителей микрорайона улиц, носящих название Радарная с первой по четырнадцатую, расположен между улицей Горпищенко и  Лабораторным шоссе. В настоящий момент он активно застраивается индивидуальными жилыми домами. Коллективное обращение касалось включения в план капитального ремонта дорог на ближайшее время улиц, на которых они проживают.

Представитель одной из казачьих общин города интересовался мерами поддержки казачества. Несколько обращений касались вопросов ЖКХ.

Михаил Чалый подробно ответил на все вопросы, дал необходимые консультации, по ряду обращений направил депутатские запросы в соответствующие инстанции, а также гражданам старше 65 лет напомнил о необходимости соблюдать требования противоэпидемического режима.