00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Жители проспекта Генерала Острякова рассказали о злободневных проблемах микрорайона
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 октября 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Жители проспекта Генерала Острякова рассказали о злободневных проблемах микрорайона

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя, избранный по мажоритарному округу №5, Татьяна Щербакова совершила рабочий выезд в округ.

Вместе с главой Ленинского муниципалитета Максимом Мишиным парламентарий встретилась с жителями домов №33 и №35 на проспекте Генерала Острякова. Люди рассказали о целом комплексе злободневных проблем.

- Вопросы несанкционированной торговли в районе остановки «Московский рынок» поднимаются давно. Неоднократно здесь проводились рейды, предпринимателей штрафовали. Но до сих пор проблема остается острой. Для поиска путей её решения глава Ленинского МО Максим Мишин ещё раз встретиться с предпринимателями, чтобы детально обсудить все стороны вопроса, - отметила Татьяна Щербакова.

По мнению парламентария, проблема может быть решена путем благоустройства двух скверов в этом районе. Это же поможет решить ещё одну проблему – засилье автомобилей на пешеходных дорожках, газонах, тротуарах.

- Нельзя мирится с тем, что машины стоят на газонах. По микрорайону есть парковочные пространства, просто нужно лишние сто метров пройти. Фото всех сегодняшних нарушителей были отправлены в Департамент городского хозяйства. Напомню, что несколько месяцев назад Законодательным Собранием были приняты изменения в региональный закон об административных нарушениях, которыми был установлен запрете парковки на газонах, - подчеркнула Татьяна Щербакова.

- На территории возле домов № 33 и № 35 можно сделать сквер. В случае если бюджет нам позволит это сделать и будут выделены средства, то вместо несанкционированных торговых точек и незаконной парковки появится новое общественное пространство, - добавил глава Ленинского МО Максим Мишин.

Люди показали торговую точку в одном из жилых домов, которая реализует алкогольную продукцию, в том числе на розлив. Жители жалуются на то, что посетители этого магазина употребляют спиртные напитки и курят прямо под окнами многоквартирного дома.

- Уже в ближайший вторник в парламенте Севастополя будет рассмотрен законопроект, который позволит ограничить торговлю алкоголем в жилых домах. Данная точка также попадет под действие этого закона, - сообщила Татьяна Щербакова.

Помимо этого, жители обратили внимание на переполненные мусорные контейнеры и рассказали о проблеме с вывозом мусора.

- Нужно поменять условия контракта для тех, кто убирает и вывозит мусор, чтобы это был законченный цикл. Необходимо добавить оптимальное количество контейнерных площадок, - отметила Татьяна Щербакова, добавив, что данный вопрос также будет решаться.

Депутат по мажоритарному округу №5 и глава Ленинского МО посетили недавно отреставрированный сквер 60-летия СССР. Несмотря на то, что это общественное пространство стало любимым у жителей микрорайона проблемы здесь остались.

- Мы с удивлением обнаружили, что в общественном туалете работает только одна кабинка, которая находится в антисанитарном состоянии. Людям, передвигающимся на инвалидных колясках, попасть в туалет вообще невозможно – пандус имеет слишком высокий угол наклона.

- Вопрос наличия и содержания общественных туалетов неоднократно поднимался в городе и частично, например, в центре он решён. Теперь нужно обратить внимание на туалеты в скверах, - отметила Татьяна Щербакова.

Помимо этого, для маломобильных групп граждан затруднено передвижение от сквера до остановки общественного транспорта «Московский рынок» – передвигаться приходится по разбитой проезжей части. Парламентарий отметила, что на данном участке необходимо проводить комплексный ремонт.