00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » Севастопольские парламентарии заслушали доклад Управления охраны объектов культурного наследия Севастополя
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 октября 2020

Севастопольские парламентарии заслушали доклад Управления охраны объектов культурного наследия Севастополя

В рамках контрольной деятельности депутаты заслушали информацию о реализации в 2019 году основных задач Управлением охраны объектов культурного наследия города Севастополя, направленных на проведение государственной политики в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (ОКН).

С докладом на пленарном заседании выступила исполняющая обязанности начальника Управления Ирина Масликова. Она рассказала об основных направлениях работы управления в 2019 году. О том, сколько объектов культурного наследия было выявлено и поставлено на учет, о работе по направлению паспортизации ОКН, проверках, а также о приоритетах в дальнейшей работе.

Отчёт за 2019 год Управления охраны объектов культурного наследия города Севастополя

После окончания доклада депутаты Василий Пархоменко, Роман Кияшко, Артём Гордиенко, Татьяна Щербакова, Вячеслав Горелов, Антон Пархоменко, Екатерина Бубнова, Сергей Колбин, Андрей Куринов, Евгений Дубовик задали свои вопросы.

Они касались определения собственников и установления границ охраны отдельных памятников Севастополя, качества работы Управления, объемов финансирования работ, проводимых в сфере выявления и охраны ОКН.

Ирина Масликова отметила, что концентрация объектов культурного наследия в Севастополе достаточно велика. Но список ОКН продолжает увеличиваться: в 2019 году, по её словам, было выявлено более семидесяти объектов, в этом уже около ста. 

Исполняющая обязанности начальника определила задачи Управления на ближайшее время: выявление и определение собственников ОКН , внесение сведений о границах территорий ОКН в ЕГРН, утверждение зон охраны памятников и ОКН.

- Все здесь присутствующие болеют за памятники, за объекты культурного наследия. Это наша история, - отметил спикер севастопольского парламента Владимир Немцев, обращаясь к руководителю Управления. - Вам досталось непростое наследство. Многое придется сделать не только по сохранению и реставрации памятников ОКН, но и по выявлению новых объектов, определению охранных зон и что немаловажно – определению собственников ОКН. Тем не менее, думаю, что в последующий период удастся решить все проблемные вопросы.

 Видеофрагмент пленарного заседания по вопросу: Информация о реализации в 2019 году основных задач Управлением охраны объектов культурного наследия города Севастополя