00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » Севастопольский парламент подготовил обращение в Правительство Российской Федерации
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
20 октября 2020

Севастопольский парламент подготовил обращение в Правительство Российской Федерации

Глава парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова представила в ходе пленарного заседания проект обращении Законодательного Собрания города Севастополя.

- Мы инициируем обращение к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Т.А. Голиковой по вопросу совершенствования форм и механизмов обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Речь идет о проекте закона, который позволит выдавать сиротам старше 23 лет не квартиры, а денежный сертификат. В настоящее время по разным причинам обеспечение жилыми помещениями детей данной категории весьма проблематично не только в городе Севастополе, но и в целом по стране, - сказала Татьяна Щербакова.

Депутат указала, что по численность состоящих на учете на получение жилья сирот выросла за последние пять лет почти на 50 000 человек и составляет около 280 000. Из них 68 процентов – взрослые люди старше 18 лет, своевременно не получившие квартиры.

- Выдача сертификата, именного документа, удостоверяющего право на однократное получение выплаты за счет бюджета субъекта Российской Федерации, позволит решать наболевший «квартирный вопрос» быстрее и эффективнее. Важно, что выплату будут получить люди взрослые, которые уже сами могут иметь семью. Возможно, объединив имеющиеся средства и сертификат, лица данной категории смогут купить жилплощадь больше, чем та, что бы им выдало государство, - отметила парламентарий.

Отметим, что данное обращение среди прочих инициатив севастопольских депутатов было единогласно поддержано членами Южно-Российской парламентской ассоциации в рамках XXXIII конференции, проходившей в октябре в видеоформате.

После уточняющих вопросов и выступлений на данную тему, депутаты Севастополя проголосовали «за» принятие проекта постановления большинством голосов.