Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » Депутаты поздравили ветеранов с Днем Сухопутных войск России
1 октября 2020

Депутаты поздравили ветеранов с Днем Сухопутных войск России

В связи с празднованием Дня Сухопутных войск России от имени всего депутатского корпуса Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев поздравил председателя Совета ветеранов сухопутных войск имени Героя Советского Союза Г.А. Абызова генерал-майора Виктора Фёдоровича Субботина.

В год начала Великой Отечественной войны Виктору Фёдоровичу исполнилось четыре года. Всю свою жизнь он посвятил служению Родине. На заслуженный отдых ушёл в звании генерал-майора.  В Севастополе всех ныне живых ветеранов он знает лично, поскольку с 2000 года по решению комитета ветеранов войны возглавляет совет ветеранов сухопутных войск в Севастополе.

- Сухопутные войска – родоначальники вооруженных войск. За свою многовековую историю Сухопутные войска вписали немало славных страниц в военную летопись России. Сегодня они надежно защищают национальные интересы государства, - сказал спикер парламента. – Самоотверженным служением Родине, верностью присяге и воинскому долгу Вы внесли большой вклад в укрепление обороноспособности нашей страны.

Владимир Немцев пожелал Виктору Фёдоровичу крепкого здоровья, бодрости духа и прекрасного настроения, благополучия и неиссякаемой энергии.

Спикер парламента отметил высокий вклад Виктора Фёдоровича в патриотическое воспитание молодёжи, а также поблагодарил за многолетний труд на благо Города-Героя.

Владимир Немцев передал слова поздравления с Днем Сухопутных войск России всем причастным, пожелав в любой части суши Земли иметь храбрость в сердце, здоровья в организме, силы и смекалки, абсолютной уверенности в себе при защите суверенитета нашего государства.

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Василий Зубенко и Вячеслав Камзолов также поздравили с Днем Сухопутных Войск России членов Совета ветеранов сухопутных войск имени Героя Советского Союза Г.А. Абызова.

На момент создания Совета, председателем которого является генерал–майор Виктор Субботин, в нем состояло 2337 человек. На сегодняшний день в строю осталось 7 участников Великой Отечественной Войны. Праздничные подарки от парламентариев были переданы всем ветеранам.

- Искренне благодарю Вас и членов Вашей организации за стойкость и мужество, проявленное в защите рубежей нашей Родины, за огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи и работу в ветеранском движении нашего города, - сказал Василий Зубенко Виктору Субботину.

Вячеслав Камзолов пожелал ветеранам богатырского здоровья, поблагодарив их за активную жизненную позицию, участие в строительстве и становлении Великой России.

Виктор Субботин выразил личную благодарность спикеру парламента и депутатам за заботу и участие в жизни ветеранов.