00:00
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » Спикер севастопольского парламента провёл приём граждан
Прямая видеотрансляция
МЕНЮ
Фотогалерея
Видеогалерея
23 октября 2020

Спикер севастопольского парламента провёл приём граждан

Плановый приём граждан Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев провёл в дистанционном формате в связи с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции.

По телефону спикер выслушал обращения одиннадцати севастопольцев. Вопросы, поднятые во время приёма, касались благоустройства придомовых территорий, качества дорожных ремонтных работ, решения вопросов собственности на недвижимое имущество, выделения квартир сотрудникам бюджетной отрасли и другие.

Жительница дома №47 на ул. Т. Шевченко рассказала о том, что фундамент дома подтапливается во время дождей. Система ливневой канализации отсутствует, вода стоит во дворе. Также женщина попросила вернуть контейнер для крупногабаритного мусора и подняла вопрос благоустройства территории возле дома.

Владимир Немцев принял решение провести рабочий выезд по данному обращению. Напомним, ранее поднимался вопрос создания сквера в районе дома №49 на ул. Т. Шевченко.

Преподаватель-методист обратилась к Владимиру Немцеву по вопросу строительства государственного жилья для сотрудников бюджетной сферы.

Владимир Немцев напомнил, что по прогнозам программа предоставления служебных квартир бюджетникам может начать работать в Севастополе в течение двух-трёх лет. На данный момент предусмотрены средства на градостроительную документацию.

- Данный вопрос является приоритетной задачей. Он находится на контроле Правительства города и Законодательного Собрания Севастополя, - сообщил Владимир Немцев. – Проводится инвентаризация жилого фонда в общежитиях города. После окончания этой работы работникам бюджетной сферы, в первую очередь учителям и врачам, будет предоставляться временное жильё в общежитиях.

Женщина подняла ещё одну проблему – острую нехватку в городе учителей по школьному предмету «черчение». Она рассказала, что лишь в 25% севастопольских школ такой предмет преподается.

- Это недопустимо в условиях, когда мы нацелены на возрождение Севастопольского морского завода, когда у нас есть свой технический вуз: сейчас в СевГУ создан Институт «Развития города», где готовят архитекторов и дизайнеров. После поступления письменного обращения от заявителя буду поднимать данный вопрос перед Губернатором Севастополя, - сказал Владимир Немцев.

Жители села Верхнесадовое рассказали Председателю севастопольского парламента, что им нужен крытый остановочный комплекс на остановке общественного транспорта на ул. Симиренко. Сейчас люди ждут транспорт под открытым небом. Помимо этого, с переходом на зимнее расписание общественный транспорт заходит на улицу Симеренко трижды в день и только в будни. Эта часть села  находится выше по склону и людям преклонного возраста трудно подниматься в горку от остановки в центре Верхнесадового. Жители просят возобновить прежнее расписание автобусного маршрута № 51.

- Во время приёма связался с руководителем Департамента транспорта Севастополя, который пообещал, что в течение месяца остановочный комплекс будет установлен. Вопрос восстановления расписания движения маршрута № 51 взят на контроль, - отметил спикер севастопольского парламента.

Нерешенной остается проблема ограждения вдоль дороги на ул. Меньшикова. Во время ремонтных работ на объекте ограда была установлена не везде, что позволяет пешеходам выходить на проезжую часть в неустановленных для перехода местах. Чаще всего такими «окнами» пользуются дети. Об этом снова рассказали жители ул. Меньшикова. Этот вопрос уже поднимался ранее во время рабочей поездки в округ Владимира Немцева. Спикер парламента отметил, что будут направлены официальные запросы в органы исполнительной власти.