00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » В Севастополе почтили память погибших на линкоре «Новороссийск»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 октября 2020

В Севастополе почтили память погибших на линкоре «Новороссийск»

28 октября 1955 года случилась масштабная трагедия в Севастополе, которая унесла жизни более 800 моряков. Ночью, от взрыва немецкой мины, оставшейся в бухте со времен Великой отечественной войны, затонул многопалубный бронированный линкор «Новороссийск». Боевой корабль погиб в родной бухте.

От имени Законодательного Собрания города Севастополя в памятных мероприятиях принял участие депутат Валерий Куликов.

- Трагические события, произошедшие 65 лет назад, навсегда останутся в памяти севастопольцев и в истории Черноморского флота. Погибли настоящие герои, достойные всеобщего уважения. Истинный пример для подражания. Моряки погибали, но корабль не бросали, выполняли свою задачу до конца. Крупнейшая послевоенная морская катастрофа. Вечная память воинам-черноморцам, - сказал Валерий Куликов.

Обратившись к молодому поколению моряков, парламентарий отметил, как важно уметь делать выводы и учитывать опыт прошлого для прогрессивного развития Черноморского флота и Города-Героя сегодня.

Память моряков почтили возложением цветов на Братском кладбище и спуском венка на воду, где произошла гибель линкора «Новороссийск».