00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » октябрь » В Севастополе создадут центр социальной поддержки
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
6 октября 2020

В Севастополе создадут центр социальной поддержки

В Правительстве Севастополя состоялись обсуждения по вопросу создания центра поддержки людей с психическими и множественными нарушениями развития.

Михаил Развожаев выслушал мнения по данной теме руководителя Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы, основателя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюты Федермессер, председателя Севастопольской региональной общественной организации родителей детей – инвалидов «Особые дети» Аиды Менановой и представителей профильных департаментов. От имени законодательной ветви власти выступила глава парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова.

Парламентарий отметила, что работа по созданию такого учреждения в городе Севастополе ведется с 2015 года.

- Сейчас система ПНИ реформируется: из места содержания людей с расстройством психиатрического спектра эти учреждения должны становиться центрами поддержки и местами социализации таких людей. Интернат – это не место, где государство закрывает людей, страдающих психическими расстройствами, от всего мира, а наоборот помогает им адаптироваться в обществе, - сказала Татьяна Щербакова.

Глава комитета по здравоохранению и социальной политики подчеркнула, что такое учреждение будет строиться в Севастополе, но оно будет переформатировано с учетом современных гуманных методов решения этой проблемы и опыта других регионов России.