00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение бюджетных средств в рамках двух департаментов
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
11 сентября 2020

Члены бюджетной комиссии согласовали перераспределение бюджетных средств в рамках двух департаментов

Члены бюджетной комиссии на очередном заседании рассмотрели вопрос о согласовании перераспределения бюджетных ассигнований в пределах общего объема финансирования, предусмотренных на реализацию основных мероприятий Госпрограммы города Севастополя «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя».

В представленных материалах Департаментом городского хозяйства предлагалось увеличить финансирование на проектирование объектов водопроводного и канализационного хозяйств, ремонт внутриквартальных дорог и придомовых территорий, благоустройство пляжей города Севастополя, обновление материально-технической базы электросетевого хозяйства, а также на строительство приюта для безнадзорных собак и кошек на 1000 мест.

- При дефиците бюджетных средств выделение 23 миллионов рублей на проектирование питомника вызывает большие сомнения. Есть несколько частных организаций, готовых заниматься отловом, стерилизацией и дальнейшим содержанием бездомных животных. В рамках реализации закона о государственно-частном партнерстве город мог бы предоставить им земельный участок для этих целей, - считает заместитель председателя бюджетной комиссии Татьяна Лобач.

Кроме того, много вопросов вызвало у депутатов и предусмотренное в рамках перераспределения средств сокращение финансирования мероприятий по капитальному ремонту лестниц и подпорных стен на 16 миллионов рублей.

- Вопрос ремонта лестниц и подпорных стен стоит в Севастополе очень остро. Руководитель Департамента городского хозяйства заверил нас, что все объекты, внесенные в план на этот год, будут отремонтированы. Но помимо учтенных, есть и не поставленные на учет. Мы обратились к представителям Правительства с просьбой предусмотреть паспортизацию всех подпорных стен в городе, - подытожил Владимир Немцев.

Департаментом также предусмотрено дополнительное выделение средств на газификацию поселка 5 км Балаклавского шоссе. Члены комиссии по бюджету большинством голосов поддержали представленные перераспределения. Согласовали парламентарии и перераспределение бюджетных ассигнований в объеме более 1 миллиарда рублей в рамках Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города.

Вице-спикер парламента Татьяна Лобач подчеркнула, что перераспределения производятся в целях своевременного выполнения программных мероприятий и эффективного расходования бюджетных средств.