00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » Депутат принял участие в открытии Международного военно-исторического фестиваля «Русская Троя»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
14 сентября 2020

Депутат принял участие в открытии Международного военно-исторического фестиваля «Русская Троя»

В Севастополе прошел ежегодный Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя», рассказывающий о событиях Крымской войны 1853 – 1856 годов. Мероприятие состоялось на площади у Оборонительной башни Корниловского бастиона на Малаховом кургане.

От Законодательного Собрания города Севастополя участников и гостей фестиваля приветствовал депутат Сергей Колбин.

- Очень здорово, когда и дети, и взрослые могут не только увидеть, но и прочувствовать на себе такие знаковые исторические моменты. Да, мы читаем книги, смотрим фильмы. Но именно на таких фестивалях нас ждет полное погружение в период Крымской обороны. 349 дней мужчины, женщины и дети, военные и простые жители города отстаивали Севастополь для нас – своих потомков. Даже взяв в руки артиллерийский снаряд тех времен, мы не сможем в полной мере ощутить на себе груз тех долгих дней. Здесь и ужас, и страх, и боль, но при этом мужество и сила наших севастопольцев. Мы должны помнить о том, какой ценой далась эта оборона. Защитники Севастополя смотрят на нас через века, и мы не можем подвести их. Мы должны сделать всё, чтобы наш Севастополь – город-легенда и сегодня, и впредь был жемчужиной Российского государства, белокаменным красавцем, южным форпостом страны, - сказал парламентарий.

Сергей Колбин поблагодарил организаторов фестиваля за вклад в дело изучения истории, преемственности поколений и связи времен, выразив уверенность, что данный проект будет продолжаться и развиваться, постоянно радуя новыми интерактивами и интересными экскурсиями многочисленных гостей фестиваля.

Посетители Международного военно-исторического фестиваля «Русская Троя» увидели реконструкции эпизодов боевых действий из истории первой обороны Севастополя в период Крымской войны, русский походный лагерь, ознакомились с униформой, снаряжением и фортификационными сооружениями нашей армии времён Крымской войны, а также заглянули в лагеря противников.

Фотографии предоставлены помощником депутата