00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » Депутаты готовы внести изменения в закон «Об архивном деле в городе Севастополе»
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
24 сентября 2020

Депутаты готовы внести изменения в закон «Об архивном деле в городе Севастополе»

Очередное заседание постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству прошло в расширенном составе.

Кроме ряда федеральных законопроектов, был заслушан аналитический отчет по результатам проведения мониторинга правоприменения Закона города Севастополя «Об архивном деле в городе Севастополе». С отчетом присутствующих ознакомила начальник юридического управления Аппарата Законодательного Собрания города Севастополя Елена Близнюк.

Для обсуждения данной темы на заседание были приглашены представители Прокуратуры Севастополя, Управления архивным делом, Управления правовой работы Губернатора и Правительства Севастополя, отдела по вопросам нормативных правовых актов Севастополя и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Севастополя.

Елена Близнюк отметила, что результаты проведенного мониторинга указывают на то, что закон «Об архивном деле в городе Севастополе» находится в неудовлетворительном состоянии, не достигает правовых целей, ради которых он принят, не соответствует федеральному законодательству, а также порождает юридически тупиковые ситуации, возможность произвольных, необоснованных решений, усложняет механизмы реализации правового акта, делает более сложной и экономически затратной систему архивного дела в городе Севастополе в целом. 

Члены комитета согласились с выводами юридического управления и приняли отчет к сведению.

Присутствующие представители ведомств задали ряд уточняющих вопросов, указали на проблемы, с которыми сталкивались в своей работе в виду несовершенства данного закона.

Глава комитета Сергей Колбин, выслушав мнение приглашенных экспертов, предложил всем участникам обсуждения в двухмесячный срок предоставить в адрес Законодательного Собрания города Севастополя свои инициативы.

- Ждем от вас конкретных предложений по концепции разработки проекта закона, регулирующего процесс архивного дела в городе Севастополе, исключающий в дальнейшем выявленные дефекты правового регулирования и основные проблемы, изложенные в выводах по итогам мониторинга, - подытожил депутат.