00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » ГОД РАБОТЫ. Комитет по городскому хозяйству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 сентября 2020

ГОД РАБОТЫ. Комитет по городскому хозяйству

Вячеслав Камзолов подвел промежуточные итоги работы комитета Законодательного Собрания города Севастополя по городскому хозяйству.

Были проведены 33 заседания комитета, из них 15 расширенных и 3 выездных заседания, разработано и внесено на рассмотрение в Законодательное Собрание 11 проектов постановлений по профилю деятельности комитета, 1 законопроект о порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, предложены поправки в закон об эпизоотическом и ветеринарно-санитарном благополучии города Севастополя. Комитетом по городскому хозяйству рассмотрено 4 профильных проекта закона города Севастополя, 11 проектов постановлений, более 100 федеральных законопроектов и инициатив субъектов Российской Федерации, подготовлено более 400 ответов на обращения граждан и организаций.

- Все запланированные мной приемы граждан проходили точно в срок, по графику, ни один прием не был отменен. Граждане обращаются по проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые охватывают вопросы тарифов услуг ЖКХ, установки новых уличных лестниц и наружного освещения, ремонта участков дорог, хранения и переработки мусора. Большая часть просьб севастопольцев касалась организации электро-, тепло- и водоснабжения населения в отдаленных от центральной части города районах, благоустройства придомовых территорий, - сказал Вячеслав Камзолов.

Уделяя особое внимание обращениям граждан, парламентарий провел более 30 рабочих выездов с целью проверки фактов и личного ознакомления с проблемными вопросами, требующими незамедлительного решения, по которым направлял депутатские запросы в профильные департаменты.

- Одним из достижений комитета по городскому хозяйству считаю работу по вопросу переселения граждан из аварийного жилищного фонда города Севастополя. Правительством Севастополя была откорректирована предельная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в городе Севастополе и составила 75 тысяч рублей. Со следующего года планируются закупки социального жилья в востребованных районах в черте города, - отметил Вячеслав Камзолов.

В рамках расширенных заседаний комитета депутаты совместно с приглашенными представителями профильных Департаментов обсуждали вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия севастопольцев, несанкционированной торговли в городе, благоустройства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог с устройством тротуаров и остановочных комплексов.

Являясь официальным представителем Законодательного Собрания города Севастополя, глава комитета Вячеслав Камзолов систематически участвовал в заседаниях наблюдательных советов при реконструкции особо значимых объектов города, межведомственных комиссий по контролю за распоряжением, использованием и сохранностью жилых помещений и иным городским имуществом, а также в заседаниях профильных департаментов Правительства Севастополя, что свидетельствует о тесном сотрудничестве депутатского корпуса с ведомствами исполнительной власти.

Кроме того, Вячеслав Камзолов отметил плодотворное сотрудничество с Местной администрацией Верхнесадовского МО, которая оказывает содействие в решении актуальных проблем жителей сельской местности. Благодаря инициативным гражданам выявляются и решаются многие вопросы, в том числе и транспортного обслуживания сел Фронтовое, Пироговка и Верхнесадовое.

Парламентарий обратил внимание, что уже намечен план дальнейшей работы комитета по городскому хозяйству.

В настоящее время, на основе обращения ООО «Севастопольэнерго» члены комитета занимаются вопросом по ужесточению административной ответственности на территории города Севастополя в отношении организаций и лиц, которые допускают нарушения при ведении земляных работ, в результате чего повреждаются кабельные линии электропередачи.