00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » ГОД РАБОТЫ. Комитет по законодательству и государственному строительству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
17 сентября 2020

ГОД РАБОТЫ. Комитет по законодательству и государственному строительству

В сентябре 2020 года исполняется год работы депутатского корпуса ΙΙ созыва. Главы комитетов подводят промежуточные итоги своей парламентской деятельности и намечают дальнейший план работы.

Традиционно, через комитет Законодательного Собрания города Севастополя по законодательству и государственному строительству проходят проекты законов города Севастополя, иных региональных нормативно-правовых актов, проекты федеральных законов, поступающих из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам своего ведения. Члены комитета обсуждают законодательные инициативы и обращения представительных органов субъектов Российской Федерации, подготавливают отзывы по ним, а также рассматривают обращения граждан и организаций. Парламентарии систематически взаимодействуют с членами исполнительных, правоохранительных и контролирующих органов власти.

Подводя итоги за год, глава комитета Сергей Колбин констатирует эффективную работу, которая заключается в следующих количественных и качественных показателях:

- проведено 29 заседаний комитетов, среди которых 6 расширенных заседаний с привлечением приглашенных лиц;

- составлено 427 заключений по проектам законов, поступивших на рассмотрение комитета;

- подготовлено 47 докладов по вопросам, внесенным в повестку пленарных заседаний;

- подготовлено и направлено 178 ответов на обращения, поступившие для рассмотрения комитетом;

- составлено 83 запроса по материалам, находящимся в работе комитета.

Председатель комитета Сергей Колбин стал автором и соавтором более 40 проектов постановлений и законов города Севастополя, среди которых три вступивших в силу: изменения в статьи 4 и 5 Закон города Севастополя «О недропользовании», в Закон города Севастополя «О государственной гражданской службе города Севастополя», в статью 18 Устава города Севастополя.

- Перед парламентариями стоит большая ответственность в части приведения регионального законодательства в соответствие федеральному, учитывая специфику нашего города и потребностей наших граждан. Каждое решение, изменение в нормативно-правовой акт должно быть тщательно взвешено с учетом потенциальных долгосрочных последствий, - сказал депута.

Говоря о дальнейших планах работы комитета, Сергей Колбин сказал, что до конца 2020 года парламентарии должны внести изменения в Устав города Севастополя и закон о местном самоуправлении в связи с изменениями в Конституцию Российской Федерации. Кроме того, глава комитета отметил, что в процессе разработки находятся законопроекты о противодействии коррупции, праздничных датах в городе Севастополе, об Общественной палате и Уполномоченном по правам человека в городе Севастополе.