00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » ГОД РАБОТЫ. Спикер парламента подвел итоги работы комитетов и приёмов граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 сентября 2020

ГОД РАБОТЫ. Спикер парламента подвел итоги работы комитетов и приёмов граждан

Подводя промежуточные итоги работы депутатского корпуса Законодательного Собрания города Севастополя II созыва, спикер парламента Владимир Немцев акцентировал внимание на работе постоянных комитетов и комиссий Законодательного Собрания города Севастополя II созыва, так как принятию региональных законов и постановлений предшествовала эффективная работа членов комитетов.

Было проведено 276 заседаний комитетов и комиссий, из них 69 – расширенных с привлечением представителей профильных департаментов и общественности, 5 – совместных, 13- выездных. В рамках заседаний парламентарии занимались вопросами перераспределения бюджетных средств между департаментами, переселения граждан из аварийного жилья, противодействия коррупции, а также мониторингом безопасности дорожно-транспортной инфраструктуры и взаимодействием с представителями предпринимательского сообщества.

Обращения граждан поступали не только в адрес комитетов и комиссий, но и на личных приемах депутатов.

- Мы работаем для людей, чтобы жизнь севастопольцев была комфортная и безопасная. Для нас важно реагировать и решать проблемные вопросы граждан, обращать внимание на жалобы и слышать предложения. То, что волнует людей, волнует и нас. Большая и важная работа ведется на приемах граждан, - подчеркнул спикер парламента.

За первый год работы депутатами Законодательного Собрания города Севастополя II созыва проведено более 400 личных приемов граждан, на которых к ним обратились почти 3,5 тысячи севастопольцев. Среди вопросов, волнующих граждан, 30 % касались проблем жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города, многие обращения затрагивают вопросы социальной защиты и социального обеспечения населения. Таке парламентарии оказывали содействие в решение проблем ветеранов, людей с ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей и попавшим в трудную жизненную ситуацию.

- Многие из вопросов, с которыми приходят на приемы граждане, являются системными, в последствии превращаются в законопроекты или постановления. Благодаря активным севастопольцам был выявлен ряд проблем и внесены предложения по решению. На их основе были созданы законы, которые носят социально- значимый характер, - отметил Владимир Немцев. – По просьбам граждан были внесены изменения в Административный кодекс города Севастополя, которыми предусмотрена административная ответственность за парковку в зеленых зонах. Разрабатывается закон об обеспечении тишины и покоя в городе Севастополя, а также закон об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров.

Говоря о дальнейших планах работы депутатского корпуса, Председатель Законодательного Собрания города Севастополя сказал, что рассмотрению и разработке подлежат более 40 проектов законов, а также отметил необходимость оперативного приведения регионального законодательства в соответствие федеральному и принятым изменениям в Конституцию Российской Федерации.