00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » Парламентарии приняли участие в обсуждении строительства медицинского кластера
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 сентября 2020

Парламентарии приняли участие в обсуждении строительства медицинского кластера

В Севастополе состоялись общественные слушания по вопросу строительства медицинского кластера. От законодательной ветви власти в слушаниях приняли участие Председатель Законодательного Собрания Владимир Немцев, сенатор Екатерина Алтабаева, глава парламентского комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова и депутат Роман Кияшко.

Строительство медицинского кластера, состоящего из больницы скорой помощи, инфекционной больницы, онкоцентра и зданий медицинского колледжа, запланировано в районе Фиолентовского шоссе.

Ранее решение о выбранном месте для масштабного проекта вызвало общественный резонанс. Активные граждане неоднократно обращали внимание властей на то, что во время строительства под вырубку может попасть ни одна тысяча зелёных насаждений, большинство из которых краснокнижные.

В ходе общественных слушаний каждый из присутствующих мог высказать свое мнение и задать интересующий вопрос.

Свою позицию в отношении создания большого комплекса учреждений здравоохранения выразил и спикер парламента Владимир Немцев.

- Медицинский кластер крайне необходим нашему городу, как можно быстрее. Любые переносы, новые проектирования, рассмотрения других точек локаций ставят под угрозу возможность строительства современного медицинского центра, так как выделяемое финансирование может перейти на другие нужды государства, - сказал парламентарий.

Что касается вырубки деревьев, Владимир Немцев поддержал позицию Губернатора Севастополя Михаила Развожаева, который заверил присутствующих, что все деревья, которые возможно спасти, должны быть спасены, а компенсационные высадки будут осуществлены в двойном объеме.

Спикер парламента добавил, что власти города рассчитывают на помощь активных общественников-экологов, которые помогут грамотно пересадить деревья, подобрать саженцы и ухаживать за растениями. Кроме того, Владимир Немцев отметил, что депутатский корпус поддержал создание питомника растений и готов предусмотреть финансирование в городском бюджете для организации централизованного места, где будут выращиваться деревья для Севастополя.

- Не стоит забывать и про наших врачей, которые в тяжелых условиях оказывают медицинскую помощь севастопольцам. Для качественного и своевременного лечения нужны новые здания, наличие соответствующих условий для передовой медицинской техники. Все это позволит проводить высокотехнологичные операции. Новый больничный комплекс ждут и пациенты, которые ютятся в тесных приемных покоях и палатах в ожидании врача, - подытожил Владимир Немцев.

Глава комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова подчеркнула важность проведения подобных слушаний.

- Получилась очень живая дискуссия. Хочется отметить, что абсолютное большинство присутствующих выразило свое мнение в пользу динамичного начала строительства. Звучали здравые предложения по реализации данного проекта. Крайне важно при осуществлении подеревной съемки сохранить максимальное количество деревьев, не попадающих в зону застройки. Безусловно, в дальнейшем при планировании и реализации любых проектов в Севастополе, необходимо учитывать геологические и гидрогеологические условия, флору и фауну местности, - сказала Татьяна Щербакова.

Кроме того, парламентарий обратила внимание на то, что город ограничен своей территорией и иногда приходится делать сложный выбор, принимая решения по строительству того или иного объекта.

Участники слушаний заполнили опросные листы. Все анкеты обработает Департамент архитектуры и градостроительства, а также опубликует итоговую резолюцию.

Фотографии предоставлены пресс-службой Правительства Севастополя.