00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Избирателей продолжают волновать вопросы земельных отношений
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
7 сентября 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Избирателей продолжают волновать вопросы земельных отношений

Депутат Законодательного Собрания города Севастополя II созыва, избранный по одномандатному избирательному округу № 3, Вячеслав Горелов провел очередной прием граждан. 

В ходе приема граждане поднимали волнующие их проблемы, в основном касающиеся сферы земельных отношений. 

Так, например, поступило коллективное обращение от членов ТСН «Париж» по проблеме приватизации земельных участков, которые оказались в границах красных линий улично-дорожной сети. Часть земельных участков находится за пределами красных линий, но также не может быть приватизирована по иным причинам. Граждане просят оказать содействие в разрешении спорной ситуации. От членов ТСН «Ялтинское кольцо» поступила просьба разобраться в вопросах правопреемственности ранее существующего садового товарищества.  

Поступило также обращение от группы граждан, которые не могут оформить право собственности на земельные участки для ведения огородничества, которые ранее, как утверждают заявители, были предоставлены им командованием украинской воинской части. По утверждению граждан, эти участки они обрабатывают уже более тридцати лет, но исходные документы, выданные командиром, не сохранились.  

Продолжают поступать обращения от граждан, которые не могут реализовать свои права по возведению индивидуальных жилых домов на земельных участках, расположенных в границах достопримечательного места в соответствии с приказом № 1864 Министерства культуры Российской Федерации. 

За разъяснением к депутату обратилась пенсионер, имеющий статус «ребенок войны», с просьбой разъяснить льготы, установленные действующим законодательством. 

В ходе приема гражданами поднимался вопрос о процедуре узаконивания жилого дома после проведенной реконструкции. 

Депутат предоставил подробные разъяснения по всем обращениям, на основании которых будут направлены депутатские запросы в органы исполнительной власти. 

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата