00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер парламента провела приём граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
18 сентября 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Вице-спикер парламента провела приём граждан

Очередной приём граждан по личным вопросам провела заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 1, Татьяна Лобач.

Избиратели обращались к вице-спикеру по вопросам проведения капитального ремонта подпорной стены по улице Рубцова, 3/5, восстановления ограждения тротуара по улице Аксютина к школе №25, улице Спартаковская от школы №33, реконструкции имеющихся сетей водоснабжения, отопления и электроэнергии многоквартирных домов № 11, 13, 15, 17 по улице Нефтяная.

Учитель, проживающая в селе Терновка, в ходе приёма обратилась к Татьяне Лобач с просьбой разъяснить порядок предоставления социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам Российской Федерации, проживающим в сельской местности, в том числе молодым семьям и молодым специалистам.

Избиратели поблагодарили депутата, избранного по мажоритарному округу № 1, за содействие в установке двух павильонов ожидания общественного транспорта 9, 94 (Балаклава) и 40, 37, 182 (Байдарская долина и село Терновка) на 5 км Балаклавского шоссе.

- Жители сел Байдарской долины попросили оборудовать для них остановку, поскольку сложно ждать транспорт на жаре или в дождь под открытым небом. Дополнительно планируется установить на 5 километре еще один комплекс, поскольку в ожидании транспорта там скапливается большое количество людей, - рассказала Татьяна Лобач.

Отметим, что помимо этого, при содействии парламентария организована остановка с павильоном на улице Тимирязева в поселке Сахарная Головка.

К вице-спикеру Татьяне Лобач на приёме также обратился житель Севастополя, Заслуженный артист Республики Крым. Избиратель обеспокоен ситуацией, связанной с правом его семьи на проживание в служебном жилье, относящемся к Министерству Обороны Российской Федерации. Гражданин проживает в помещении с 2005 года на основании документа о вселении, подписанным начальником строительства, инженерного обеспечения и расквартирования Черноморского флота.

- Проблема заключается в том, что за долгие годы договор о найме служебного жилья так и не был заключён. На обращение к начальнику ФГКУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны РФ был получен ответ, что помещение, в котором избиратель проживает с семьёй, не является жилым и их все равно, даже, если будут иметь трудовые отношения с Министерством обороны, выселят. Эта комната является единственным жильём семьи, долей и собственного имущества у них нет. Без данного договора они не могут встать на квартирную очередь, не могут считаться нуждающимися в жилье, - пояснила Татьяна Лобач.

Вице-спикер пообещала разобраться в ситуации, обратившись в профильные департаменты Правительства города с целью защитить права севастопольцев.

Информация и фотография предоставлены помощником депутата