00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » Спикер севастопольского парламента провёл приём граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 сентября 2020

Спикер севастопольского парламента провёл приём граждан

Плановый приём граждан Председателем Законодательного Собрания города Севастополя Владимиром Немцевым прошёл в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в городе Севастополе.

На встречу со спикером севастопольского парламента пришли 15 горожан. Люди обращались по вопросам сохранения и высадки зелёных насаждений, обустройства дорог общего пользования, приватизации жилья, застройки придомовых территорий, размещения хостела в жилом доме и другим.

Жительница улицы Наваринская обратилась к Владимиру Немцеву по нескольким вопросам. Она попросила сохранить деревья возле стадиона «Чайка», которые, по её мнению, могут быть снесены в рамках реконструкции стадиона. Также она обратила внимание на то, что по проекту трибуны размещены слишком близко к жилым домам. Жительница попросила содействовать в вопросе переноса трибун. Помимо этого, женщина подняла проблему отсутствия дренажной системы.

- Для подготовки полноценного ответа заявителю направим депутатские запросы в профильные подразделения Правительства Севастополя. Будем разбираться, - отметил Владимир Немцев.

Председатель садового товарищества «Тополёк» рассказала о том, что единственный путь, который ведет к СТ, недоступен для автомобилей: к жилым домам не может проехать даже спецтранспорт. Люди неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой обустроить дорогу общего пользования. Тем не менее, вопрос не решён до сих пор. Руководитель садового товарищества попросила спикера севастопольского парламента помочь решить проблему.

Владимир Немцев предложил провести рабочий выезд в садовое товарищество с привлечением руководителей департаментов.  

Жители дома №2 на улице Дыбенко подняли вопрос застройки свободной территории вблизи жилых домов. Ранее этот участок удалось защитить от многоэтажной уплотнительной застройки.

Владимир Немцев напомнил, что в этом году должен быть сделан проект планировки территории. После чего будут организованы и проведены общественные слушания. Жители смогут внести свои замечания и предложения и определить, что будет на этой территории.

Помимо этого, к Председателю Законодательного Собрания поступили обращения от людей, которые столкнулись с мошенническими действиями по отношению к их недвижимости, а также не могут решить вопросы приватизации жилья, подключения домов к коммуникациям и т.п.

- По всем проблемным вопросам, поднятым гражданами во время приёма, подготовим депутатские запросы. Ни одна жалоба не останется без ответа, - подытожил Владимир Немцев.