00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » Установлены сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков службы сезонных товаров в Севастополе
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 сентября 2020

Установлены сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков службы сезонных товаров в Севастополе

В ходе пленарного заседания депутаты Законодательного Собрания города Севастополя парламентарии рассмотрели во втором чтении законопроект «Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Севастополя».

Глава комитета по экономике Евгений Дубовик, представляя проект закона, отметил, что документ, принятый 7 июля в первом чтении предусматривает следующие сроки: наступление зимнего сезона с 1 января, весеннего – с 1 марта, летнего – с 1 мая, осеннего – с 15 октября.

- В установленный 30-дневный срок депутатом Еленой Глотовой были внесены поправки, которыми предлагаются изменения сроков установления зимнего и летнего сезонов. Поправки были поддержаны постоянным комитетом по экономике и включены в текст проекта закона, подготовленного для рассмотрения во втором чтении. По решению членов комитета по экономике рассмотрение поступивших поправок было проведено в формате расширенного заседания. Участники сошлись во мнении, что сроки наступления сезонов в городе Севастополе для исчисления гарантийных сроков службы сезонных товаров должны учитывать климатические особенности региона, - подчеркнул председатель комитета по экономике.

Законопроект был принят парламентариями во втором чтении единогласно. Таким образом, с учетом климатических условий устанавливаются следующие сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Севастополя: зимний сезон – с 1 декабря, весенний – с 1 марта, летний – с 15 мая, осенний – с 15 октября.