00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » В Севастополе обсудили вопросы сохранения памяти о Великой Отечественной войне
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
4 сентября 2020

В Севастополе обсудили вопросы сохранения памяти о Великой Отечественной войне

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев принял участие в расширенном заседании Президиума Генерального совета Ассамблеи народов Евразии.

Основной темой обсуждения стало сохранение памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах. Глава парламента подчеркнул, что севастопольцам это чрезвычайно близко, поскольку наш город испокон веков помнит и чтит подвиги своих героев.

- Сохранение исторической памяти для Севастополя – один из ключевых нравственных ориентиров. Именно сегодня, когда нацизм снова поднимает свою голову, прорастая даже в тех странах, которые пострадали от идеологии этой темной силы, как никогда важно хранить правду о Великой Победе. Время не властно над настоящей историей, а подвиги героев не имеют срока давности. Сегодня среди нас остались немногие участники битв, но мы счастливы, что можем поклониться не только памятникам, но и нашим ветеранам, которым мы обязаны жизнью. Именно они донесли до нас подлинные факты тех страшных дней. Мы бережно храним не только архивные документы, кинохроники, фотофакты, но и живые воспоминания. И всегда будем чтить имена героев и их портреты, которые мы и наши дети проносим в едином строю Бессмертного полка. В год Великой Победы мы часто и помногу говорим о долге памяти. Но самое главное, важное и нужное – помнить об этом всегда, рассказывать нашим детям всеми доступными способами о подвиге каждого солдата, каждого гражданина нашей огромной страны, о силе единства, мощи духа и вере в свои ценности, - отметил Владимир Немцев.

Председатель Законодательного Собрания также подчеркнул, что Представительство Ассамблеи народов Евразии в Севастополе и депутатский корпус уже договорились о сотрудничестве.

- Думаю, мы сможем консолидировать усилия различных организаций, властных институтов, творческих объединений, и общими усилиями не допустим фальсификации исторической правды о нашем народе – победителе, - сказал Владимир Немцев.

В ходе заседания участники подвели итоги XVI Севастопольского международного фестиваля документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе», поговорили о перспективах Международного общественного форума «Сохранение памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войнах», а также о международной патриотической акции «Дорога жизни – Дорога Воинской Славы».