00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » В Севастополе простились с контр-адмиралом Мясоедовым Николаем Борисовичем
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 сентября 2020

В Севастополе простились с контр-адмиралом Мясоедовым Николаем Борисовичем

Церемония прощания с контр-адмиралом Мясоедовым Николаем Борисовичем прошла 9 сентября в Усыпальнице Адмиралов, Владимирском соборе. Проводить в последний путь ветерана пришли первые лица города, военнослужащие, родственники и друзья усопшего. От имени всего депутатского корпуса слова соболезнования семье ветерана принес Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев.

- Сегодня мы пришли отдать последние почести уникальному человеку, патриоту, гражданину, солдату, нашему земляку. Уходят в вечность ветераны. Николай Борисович был человеком сильным, сильным духом и физически. Он показал, как надо жить и побеждать. Помнить мы его будем всегда. Это часть нашей истории, нашего севастопольского характера, - сказал Владимир Немцев.

«Быть смелым и на море, и на суше» - принцип, которому всегда следовал контр-адмирал Мясоедов Николай Борисович. Большая часть его жизни связана с Черноморским флотом. После войны попал в Севастополь, учился в Черноморском высшем военно-морском училище имени Нахимова. Всегда соблюдал дисциплину и равнялся на фронтовиков.

Служил на линкоре «Парижская коммуна», сторожевике «СКР-51», корабле «Ворошилов», на крейсере «Слава».

В 1973 году он возглавлял штаб оперативной бригады вспомогательных судов с дислокацией в порту Александрия (Арабская Республика Египет). Во время арабо-израильской войны организовал эвакуацию советских специалистов из Египта.

В 1976 году Николай Борисович стал помощником командующего Черноморским флотом РФ. А через семь лет — советником командующего ВМС Сирийской Республики.

В 1987-ом он ликвидировал последствия аварии на Чернобыльской АЭС. За это получил орден «Красной Звезды».

Также Николай Борисович удостоен орденов «Красного Знамени» и «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» 3-й степени.