00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » В Севастополе разыграли Кубок России по спортивной борьбе панкратион
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 сентября 2020

В Севастополе разыграли Кубок России по спортивной борьбе панкратион

26 и 27 сентября впервые в Севастополе прошли соревнования по классическому и традиционному панкратиону. За Кубок России боролись более 150 спортсменов из 26 субъектов Российской Федерации.

Участников приветствовали депутаты Законодательного Собрания города Севастополя Артем Гордиенко и Сергей Колбин.

- 26 регионов – это очень серьёзно. Масштаб соревнований показывает значимость панкратиона для городов, где этот вид спорта стараются развивать. Проводить соревнования в нашем городе - очень ответственно. Мы надеемся, что в Севастополе участникам понравится, чемпионат пройдёт на высоком уровне. Рефери отработают честно и справедливо, и победят сильнейшие, - сказал Сергей Колбин.

Парламентарий отметил, что современный панкратион, является уникальным способом для проверки физических, тактических и психологических способностей бойца. Технический арсенал позволяет вести поединок на любой дистанции и с любого положения, что делает панкратион идеальным оружием в схватке с любым противником.

- Огромным достижением федерации панкратиона стало то, что Севастополь принимает Кубок России по данному виду спорта. В наш город съехались сильнейшие спортсмены со всей страны. Я желаю вам всем спортивной удачи, верю, что каждый из вас проявит себя с лучшей стороны, а борьба за победу будет достойной и зрелищной, - обратился к участникам соревнований Артем Гордиенко.

По итогам соревнований жюри определили победителя в командном зачете (среди федеральных округов). I место одержала команда Севастополя, II – Тульская область, III место разделили команды Московской области и Республики Чечня.

Для справки.

Панкратион - это единоборство с минимальными ограничениями. Правилами соревнований разрешены удары руками, ногами, броски, подсечки и другие эффективные способы выведения противника из равновесия, предусмотрен богатый спектр болевых и удушающих захватов. С целью того, чтобы свести травматизм к минимуму, ограничены зоны поражения, запрещены скрутки позвоночника и некоторых суставов конечностей, четко определена ударная поверхность.

В Севастополе панкратион развивается с 2009 года. У истоков развития этого вида борьбы стояла мастер спорта международного класса, четырежды чемпионка мира Людмила Заднипровская.

На данный момент в Севастополе панкратион развивается в спортивной организации «Динамо», спортивной школе №7, бойцовских клубах «Князь Владимир», «Альянс», «Торнадо», ФСКБИ №1, «Беркут», «Бригантина».

За последние 10 лет подготовлено три мастера спорта международного класса, 7 мастеров спорта и более сотни спортсменов-разрядников. 12 севастопольских спортсменов зачислены в состав спортивной сборной команды России по панкратиону 2020 года.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата.