00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » В Севастополе вспоминали жертв теракта в Беслане
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
3 сентября 2020

В Севастополе вспоминали жертв теракта в Беслане

Дата 3 сентября в России отмечается как День солидарности в борьбе с терроризмом. 16 лет назад террористы захватили заложников в Бесланской средней школе в Северной Осетии. Более трехсот детей погибло.

В память об этих трагических событиях в Севастополе уже в пятый раз проводится инсталляция «Миг». От имени парламента Севастополя в акции приняли участие депутаты Артём Гордиенко и Сергей Колбин.

Как напомнили организаторы акции, в современном мире никто не застрахован от теракта, но каждый из нас должен знать, как себя вести в таких случаях, а также воздать должное героическим людям - сотрудникам правоохранительных органов, многие из которых отдали жизнь за защиту мирного населения.

Сергей Колбин, долгое время возглавлявший подразделение «Беркут», выступил перед собравшимися школьниками. Депутат рассказал о волне терактов 2004 года, прокатившихся по России и напомнил о страшных трех днях, когда террористы удерживали детей и взрослых в средней школе №1 города Беслана. Сергей Колбин отметил, что за последние годы по всей России ведется неустанная борьба с терроризмом.

- Благодаря слаженной работе властей и правоохранительных органов, в прошлом году число терактов сократилось, при этом повысилось число предотвращенных преступлений, - отметил парламентарий.

Сергей Колбин поделился с ребятами своим опытом работы в силовых структурах:

- Работа над антитеррористическими законами – совсем не кабинетная работа. Эти законы пишутся кровью. С каждым терактом практический опыт спецслужб обогащается. Если простые люди не видят, что делается для недопущения жертв, разрушений, взрывов, это не значит, что спецслужбы бездействуют. Нет, они отлично сработали: население живо, здорово, никто ничего не заметил, - пояснил депутат.

Сергей Колбин обратился к школьникам с напутствием.

- Вы - подрастающее поколение, которое рано или поздно сменит нас во всех сферах, в каждой структуре страны. Прошу вас помнить, что победа всегда будет на стороне честных и мужественных людей, а террористы – трусы, которые стреляют в женщин и детей. Хочу предостеречь вас: терроризм не выбирает жертв, они всегда случайны, поэтому будьте бдительны, внимательно слушайте, что вам говорят взрослые, как нужно вести себя в толпе и рядом с незнакомыми предметами, - сообщил парламентарий.

На фотовыставке «Жизнь» были представлены фотографии трагических событий в Беслане. В ходе акции сотрудники правоохранительных органов продемонстрировали ребятам стрелковое вооружение специальных отрядов быстрого реагирования.