00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » сентябрь » Внесены изменения в закон об административных правонарушениях
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 сентября 2020

Внесены изменения в закон об административных правонарушениях

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя в ходе пленарного заседания третьей сессии внесли изменения в закон города Севастополя «Об административных правонарушениях». Соответствующий законопроект был представлен Прокуратурой города.

По словам главного Прокурора города Марка Большедворского, документ был разработан с целью исключения административной нормы, утратившей актуальность в связи с изменениями федерального законодательства. По его словам, Закон города Севастополя «Об административных правонарушениях» дополнен статьей, устанавливающей ответственность за нарушение требований безопасной эксплуатации аттракционов на территории города Севастополя, в том числе за эксплуатацию аттракциона без талона (допуска), выданного уполномоченным исполнительным органом государственной власти Севастополя, а также за эксплуатацию аттракциона после установления запрета.

- Необходимость внесения указанных изменений обуславливалась отсутствием на федеральном уровне нормативных правовых актов, регулирующих вопросы эксплуатации аттракционной техники. Вместе с тем в настоящее время соответствующая нормативная база на федеральном уровне сформирована. Так, вступил в силу Технический регламент Евразийского экономического союза «О безопасности аттракционов», утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии, который распространяется на аттракционы, впервые выпускаемые в обращение на территории Евразийского экономического союза. Кроме того, с 4 января 2021 в зависимости от степени потенциального биомеханического риска аттракционов в отношении действующих объектов начнется поэтапное введение в действие Требований к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 20.12.2019 года, - отметил Прокурор.

По словам Марка Большедворского, принятие законопроекта позволит своевременно привести Закон города Севастополя № 130-3C в соответствие изменениям федерального законодательства, исключить условия для незаконного привлечения граждан и организаций к административной ответственности. Законопроект был поддержан парламентариями и принят в двух чтениях.