00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » Елена Глотова: Безопасность многих учебных заведений оставляет желать лучшего
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
21 января 2020

Елена Глотова: Безопасность многих учебных заведений оставляет желать лучшего

Согласно плану совместных мониторинговых мероприятий комитета Законодательного Собрания города Севастополя по образованию, науке, культуре и спорту, состоялся мониторинг по вопросам соблюдения требований антитеррористической безопасности и безопасности дорожного движения в образовательных учреждениях Северной стороны. Участие в мероприятиях приняли члены комитета во главе с Еленой Глотовой, представители Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, Департамента образования, Департамента городского хозяйства, Департамента капитального строительства, ГБУ «Севавтодор», ГБУ «Горсвет».

В рамках мониторинга представители законодательной и исполнительной власти проверили пять учебных заведений. Как отметила председатель парламентского комитета Елена Глотова уровень обеспечения антитеррористической безопасности школ и детских садов удовлетворительный, чего не скажешь о безопасности дорожного движения вблизи детских образовательных учреждений.

- Практически в каждом учреждении есть замечания, - отметила парламентарий. – Например, ученики девятой школы, спускаясь вниз от своего учебного заведения, выходят на необорудованный перекрёсток - вблизи нет ни пешеходного перехода, ни ограничителей скорости для автомобилей, ни знаков. Более того, обзору для водителей мешает церковь, которая стоит вплотную к проезжей части. Из-за столь близкого расположения церкви к дороге отсутствует возможность обустройства здесь пешеходного перехода и нормального тротуара.

Похожая ситуация и возле школы № 31. Как отметила Елена Глотова здесь нет тротуаров, из-за этого дети идут по проезжей части.

- Помимо этого, очень близко к школе расположена остановка общественного транспорта, что создаёт скопление машин. Размыта вся разметка пешеходных переходов – в связи с этим большой вопрос к качеству краски, которая используется для дорожных работ, - сказала парламентарий.

Возле детского дошкольного учреждения № 48 дорога хоть и отремонтирована, но мер по безопасности дорожного движения здесь предпринято не было – отсутствуют искусственные ограничители скорости, соответствующие знаки дорожного движения, нет пешеходного перехода.

- С торцевой стороны здания планируется капремонт дороги. По итогам нашего мероприятия внесены предложения по оборудованию пешеходного перехода, тротуара, опор наружного освещения, - отметила Елена Глотова.

Единственное учебное заведение, попавшее в поле зрения участников мониторингового мероприятия, которое удовлетворяет требованиям как антитеррористической безопасности, так и безопасности дорожного движения – это школа № 40 на улице Симонка. На недавно отремонтированной дороге установлены и знаки, и лежачие полицейские, по всем нормам оборудован пешеходный переход. Однако, депутат отметила, что даже при оборудованных пешеходных переходах требовательный характер мер по повышению безопасности дорожного движения в зонах образовательных учреждений, введенных в 2014 году изменениями в национальные стандарты ГОСТ, полностью не обеспечивается, периметральные ограждения на пешеходных переходах отсутствуют.

- Все замечания и предложения, озвученные депутатами в ходе мониторинга, были зафиксированы. Они будут проработаны. По результатам всех мониторинговых мероприятий, которые мы проводим в каждом районе города, подведём общий итог, - заключила глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.