00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » Елена Глотова поблагодарила организаторов антифонного хорового концерта
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 января 2020

Елена Глотова поблагодарила организаторов антифонного хорового концерта

Впервые в Севастополе в культурно-выставочном центре военно-исторического музея-заповедника состоялся антифонный хоровой концерт.

Музыкальное событие прошло с участием двух севастопольских коллективов – концертного хора Покровского собора и хора «Корсунь» Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе в рамках выставки икон из льняной нити крымского автора Владимира Денщикова.

Музыкальные беседы гармонично переплелись в концерте с поэтическим словом. Свои произведения на духовную тематику зрителям представили известные севастопольские авторы.

Депутат Законодательного Собрания Севастополя, глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова отметила, что такого рода событие уникально, так как «объединяет в себе три вида искусств – музыкальное (церковное пение), поэтическое (декламация стихотворений авторами) и новый вид искусства макраме – коллаж с техникой «узелкового плетения», не имеющей аналогов в мире».  

- Акапельное пение двух известных севастопольских коллективов продемонстрировало нам гармонию абсолютного слуха и прекрасного многоголосия, которую очень редко слышит наша молодежь. Такая музыка, на мой взгляд, лечит, нейтрализует дурные мысли и развивает потребность красоты и творчества, - отметила парламентарий.

Елена Глотова выразила сожаление, что помещение, выбранное организаторами для проведения мероприятия, было небольшим и не смогло вместить всех желающих. Кроме того, депутат обратила внимание на необходимость посещения подобных мероприятий молодежью и учащимися образовательных учреждений. Потому что, по мнению парламентария, без искусства воспитание невозможно.

- Хочу выразить благодарность организаторам этого действа - Фонду содействия развитию науки, культуры и кино «Одиссей», творческим коллективам, поэтам и председателю общественного совета по культуре и искусству Анатолию Костенникову за замечательный подарок жителям нашего города. Хотелось бы, чтоб таких мероприятий в Севастополе проводилось как можно больше, а творчество хоров держалось не только на энтузиазме, а имело поддержку со стороны Правительства Севастополя в виде содержания за счет бюджета города, - отметила Елена Глотова.

Фотографии предоставлены помощником депутата