00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » ФОТОРЕПОРТАЖ. На Чернореченском водохранилище прошёл обряд освящения воды
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
19 января 2020

ФОТОРЕПОРТАЖ. На Чернореченском водохранилище прошёл обряд освящения воды

Праздничные мероприятия, приуроченные к Дню Крещения Господня, прошли на Чернореченском водохранилище, единственном источнике питьевой воды города Севастополя.

В храме Святого Богоявления состоялся молебен, после которого верующие прошли крестным ходом до водохранилища, где по сложившейся традиции благочинный Севастопольского округа Сергий Халюта совершил обряд освящения вод.

В мероприятиях приняли участие Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Владимир Немцев, заместители главы севастопольского парламента Татьяна Лобач и Илья Журавлёв, врио Губернатора города Михаил Развожаев, заместитель Губернатора Александр Кулагин, сотрудники ГУПС «Водоканал» и других предприятий города.

- Крещение Господне – это праздник очищения и обновления. Пусть после богослужения вода в Чернореченском водохранилище очистится, обновится, пополнится и севастопольцы получат в достаточном количестве очищенную хорошую воду. С праздником, - сказал спикер парламента Владимир Немцев.

К поздравлениям присоединился и вице-спикер парламента Илья Журавлёв, который отметил, что Севастополь недаром считают Меккой русского православия.

- Мы поздравляем всех православных севастопольцев с Крещением Господним. Для нас этот праздник вдвойне особенный. Именно на нашей земле крещение принял князь Владимир, отсюда православие распространилось по всей Руси. В этот светлый праздник хочется пожелать всем православным христианам света и добра, душевной гармонии и умиротворения, - сказал Илья Журавлёв.

Поздравляя севастопольцев с праздником, Татьяна Лобач отметила, что обряд освящения вод Чернореченского водохранилища проводится уже в пятнадцатый раз.

- Замечательно, что в Севастополе чтят традиции. Мы все зависим от одной водоносной чаши – Чернореченского водохранилища. Каждый год мы собираемся здесь и молимся о пополнении нашего главного источника пресной воды, веруя в то, что севастопольцы не будут испытывать трудности с питьевой водой. Поздравляю всех с праздником. Желаю мира, добра, чистоты и света, - сказала вице-спикер.