00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » Илья Журавлев: Чиновники не должны быть безучастны к проблемам детей войны
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
31 января 2020

Илья Журавлев: Чиновники не должны быть безучастны к проблемам детей войны

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Севастополя Илья Журавлев провел прием граждан по личным вопросам. Среди основных вопросов, волнующих горожан, - формальное отношение сотрудников социальных служб к вопросам предоставления льгот детям войны, проблемы сроков капитального ремонта многоквартирных домов, а также вопрос уравнивания прав на льготный проезд в пригородном транспорте для севастопольцев и крымчан.

- У нас на региональном уровне решен вопрос предоставления льгот такой категории граждан, как дети войны. Тем не менее, сотрудники социальных служб на местах игнорируют нормы регионального законодательства и крайне формально относятся к защите прав и интересов детей войны. Мы не допустим подобного формального отношения со стороны чиновников к людям, детство и юность которых пришлись на суровые и полные лишения годы войны и послевоенное время, -  подчеркнул Илья Журавлев.

Также пришедших на прием севастопольцев интересовал вопрос возможности переноса сроков капитального ремонта многоквартирных домов.

- Мы непременно обратимся к руководству Фонда содействия капитальному ремонту для того, чтобы ускорить сроки его проведения в ряде случаев. Многие люди, которые к нам обращаются достаточно пожилые и просто физически не могут ждать пять-десять лет, когда в их доме будет проведен капитальный ремонт, - отметил Илья Журавлев.

Интересует жителей и вопрос выравнивания условий льготного проезда в пригородном транспорте Крыма и Севастополя.

- Условия льготного проезда значительно отличаются, мы обращались в Правительство Севастополя, чтобы данные льготы были уравнены. Продолжим работу в этом направлении, - резюмировал Илья Журавлев.

Информация и фотографии предоставлены помощником депутата