Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » Илья Журавлев: Коллекторов нельзя допускать к взысканию долгов по ЖКХ
30 января 2020

Илья Журавлев: Коллекторов нельзя допускать к взысканию долгов по ЖКХ

Вице-спикер Законодательного Собрания, Илья Журавлев считает недопустимым разрешать коллекторам взыскивать долги по ЖКХ с населения. Как это предлагается законопроектом, который сегодня разрабатывается рядом депутатов Государственной Думы, сообщает пресс-служба Севастопольской отделение ЛДПР.

- К нам в общественную приемную регулярно обращаются севастопольцы, которые в виду свое финансовой неграмотности часто становятся жертвами произвола коллекторов и вынуждены отдавать большую часть своей зарплаты в счет погашения долгов по микрокредитам. Разрешить коллекторам взыскивать долги по ЖКХ – это просто бесчеловечно, - считает Илья Журавлев.

Вице-спикер добавил, что буквально на днях в приемную ЛДПР обратился молодой военнослужащий, который не в состоянии расплатиться с микрокредитами, взятыми под 600% годовых. Теперь он рискует остаться без работы и вынужден судиться со своими кредиторами.

- Мы в таком случае можем лишь предоставить бесплатную юридическую консультацию на базе нашей партийной организации, - отметил Илья Журавлев.

Вице-спикер выразил надежду, что его коллеги из Законодательного Собрания Севастополя не будут поддерживать федеральный законопроект, предполагающий допуск коллекторов к взысканию долгов по ЖКХ.