00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » Комитет по градостроительству и земельным вопросам выступил против уплотнительной застройки на улице Репина
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
29 января 2020

Комитет по градостроительству и земельным вопросам выступил против уплотнительной застройки на улице Репина

На заседании постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по градостроительству и земельным вопросам было рассмотрено коллективное письмо граждан, обеспокоенных предполагаемой застройкой участков в районе улицы Репина и площади 50-летия СССР. Обращение поступило заместителю председателя комитета Андрею Куринову. В обсуждении вопроса приняли участие депутаты-члены комитета, представители Департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, Севреестра.

Глава комитета Вячеслав Горелов, ссылаясь на письмо севастопольцев, отметил что на территории в непосредственный близости к домам №16, №18, №20 на улице Репина и дому №4 на площади 50-летия СССР образованы земельные участки под потенциальную застройку. Вид разрешенного использования, согласно публичной кадастровой карте, под индивидуальное жилищное строительство. В письме речь идёт о пяти земельных участках.

- Проблема уплотнительной застройки в городе Севастополе, особенно районе старой Стрелецкой, стоит очень остро, - отметил парламентарий. – Очевидно, что новые строения в устоявшемся районе жилой застройки недопустимы.

Представитель Севреестра Дмитрий Антипов рассказал, что всё участки были отданы частным лицам по решению главы госадмистрации Севастополя в 2010-ом году. Все документы подписаны одним днём.

В свою очередь заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Юрий Блохин сообщил, что в 2018 году один из собственников обратился в Департамент.

- Ему был выдан градостроительный план. Оснований отказать в этом документе у нас нет, - сообщил Юрий Блохин. - В таком документе указываются границы земельного участка и место допустимого размещения объекта капитального строительства.

Он добавил, что в данном случае был выдан так называемый «пустой» градостроительный план – без указания места допустимого размещения объекта недвижимости, поскольку на основании действующих нормативных правовых актов сооружение дома на таком участке запрещено.

Чтобы предотвратить несанкционированное начало строительных работ, депутаты приняли решение обратиться в Севгосстойнадзор с просьбой взять под особый надзор данную территорию.

Помимо этого, комитет по градостроительству и земельным вопросам направит в Департамент архитектуры письмо с предложением рассмотреть возможность разработки проекта планировки и проекта межевания территории, расположенной между улицами Репина и Вакуленчука. Когда вся территория будет закреплена за существующими жилыми домами, это поможет предотвратить попытки разместить на этой территории индивидуальные или многоквартирные жилые дома.