00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » Парламентарии наблюдали за ходом строительства детского сада на Северной стороне
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 января 2020

Парламентарии наблюдали за ходом строительства детского сада на Северной стороне

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя, члены комитета по образованию, науке, культуре и спорту Артём Гордиенко, Алексей Климов во главе с Еленой Глотовой провели выездное заседание, в рамках которого осмотрели ход строительства детского сада по улице Симонок.

В рабочей поездке приняли участие представители Департамента капитального строительства, Департамента образования и науки, подрядные организации.

Глава комитета Елена Глотова, подводя итоги поездки, отметила, что объект практически готов, осталось смонтировать недостающее оборудование, провести пуско-наладочные работы и благоустроить территорию.

- Строительство детского сада на улице Симонок близится к завершению. Особенностью данного дошкольного учебного заведения является инновационная система энергосбережения. На крыше здания смонтировано 150 солнечных коллекторов. Благодаря им дети будут ходить по тёплому полу и умываться горячей водой. В то время, когда городская система отопления требует капитального ремонта, использование таких технологий может стать её альтернативой, - отметила депутат.

Детский сад рассчитан на 200 детей в возрасте от одного года до шести лет. Здесь оборудовали раздевалку, игровые комнаты, спальни, буфет, туалет и дополнительные физкультурный и музыкальный залы. Для удобства в корпусе установили лифт. Сдать объект в эксплуатацию планируют в марте текущего года.

- Думаю, садик будет сдан к марту месяцу, как это было запланировано. Открытым остается вопрос подъездных путей, обустройства дорожно-транспортной инфраструктуры. Нас заверили, что Департамент капитального строительства совместно с Департаментом транспорта этим вопросом озадачены и ищут совместное решение, - подчеркнула глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова.