00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Екатерина Алтабаева о беспрецедентных мерах поддержки
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 января 2020

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Екатерина Алтабаева о беспрецедентных мерах поддержки

Конкретные предложения беспрецедентного характера, так сенатор от Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева оценила Послание Владимира Путина Федеральному Собранию.

- Очень важная мера, на мой взгляд, введение ежемесячной специальной доплаты за классное руководство, уже с 1 сентября эта категория учителей будет получать ежемесячно не менее пяти тысяч рублей за счёт средств федерального бюджета и это дополнительно к уже существующим доплатам. Я понимаю, насколько тяжел этот труд и се6йчас у нас иногда несколько сотен рублей составляют выплаты, которые даются классным руководителям за их работу ежемесячно. И это совершенно недостаточно, - подчеркнула сенатор Екатерина Алтабаева.

По ее мнению, социальный блок Послания Президента направлен на сбережение народа. Все меры поддержки, озвученные Владимиром Путиным, очень важны для Севастополя.

- В значительной части помощь семьям и решение вопросов, о которых говорил Президент, будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Это реальная помощь, которая будет реализована в ближайшее время, - рассказала Екатерина Алтабаева.

Помимо этого, Екатерина Алтабаева поддерживает изменения в Конституцию, предложенные Президентом, а также все социальные меры: введение выплат при рождении первого ребенка и увеличение материнского капитала на второго, выплаты малообеспеченным семьям, воспитывающим детей до семи лет, предоставление бесплатного горячего питания детям в младшей школе за средства федерального бюджета.