00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Илья Журавлёв о демографии, бизнесе и экономике
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
16 января 2020

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Илья Журавлёв о демографии, бизнесе и экономике

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Илья Журавлёв сразу по окончании церемонии оглашения ежегодного Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию РФ выступил в прямом эфире телеканала СТВ. Парламентарий определил ключевые, на его взгляд, темы, поднятые Президентом, и оценил перспективы их реализации на уровне субъекта.

- Россия переходит на новый, более качественный уровень своего развития. Это касается реформирования и судебной системы, и надзорной, и системы образования, здравоохранения. Очевидно и то, что достаточно большие объемы финансовых резервов накоплены в нашем государстве, - поделился своим восприятием вице-спикер.

Парламентарий отметил, что особое внимание в Послании Президента было уделено демографии.

- Для того, чтобы построить более современное и более качественное российское общество, необходимы люди. Поэтому президент начал свое выступление именно с демографии. Для того, чтобы люди не боялись рожать детей, необходимо создать все самые необходимые условия для наших семей, - сказал Илья Журавлёв.

Отметим, что в Севастополе сегодня сложилась крайне напряженная ситуация в сфере демографии. По итогам 2018 года естественная убыль населения составила 1139 человек, а по данным Крымстата за первое полугодие 2019 года она уже составила 1005 человек.

- Посыл Владимира Владимировича был направлен как раз на то, чтобы сосредоточится на решении насущных внутренних вопросов,- подчеркнул парламентарий.

Отдельно Илья Журавлёв выделил тему поддержки бизнеса, как одну из наиболее актуальных для Севастополя.

- Сегодня мы не можем не сказать о таком севастопольском инструменте привлечения инвестиций и поддержки бизнеса как СЭЗ (свободная экономическая зона). Но, к сожалению, прошло три года и ряд льгот прекратили действовать. Сегодня Законодательное Собрание города актуализировало этот вопрос, нас услышали и в ближайшее время льготы будут возвращены,- сказал заместитель Председателя парламента.

Острая проблема для всех регионов страны связана с переработкой и складированием отходов. Практически все полигоны заполнены. Президент в своём обращении подчеркнул, что необходимо «кардинально снизить объём отходов, поступающих на полигоны, внедрять раздельный сбор мусора, в целом переходить на экономику замкнутого цикла и уже с 2021 года начать применение механизма так называемой расширенной ответственности производителей, когда производители и импортёры товаров и упаковок несут расходы по их утилизации».

- Показательно то, что человек мирового масштаба обратил внимание на такие узкие вопросы как экономика замкнутого цикла. Построить производство таким образом, чтобы отходы были переработаны и сделаны новые товары – это задача на ближайшее будущее, - сказал Илья Журавлёв. – Главные направления, озвученные Президентом, говорят о том, что вопросы, которые накопились за 25-летнию историю, не отложены в дальний угол, они будут решаться в ближайшее время.