00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Татьяна Щербакова об актуальных проблемах, озвученных в ежегодном Послании Президента к Федеральному Собранию
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 января 2020

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Татьяна Щербакова об актуальных проблемах, озвученных в ежегодном Послании Президента к Федеральному Собранию

Председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города Севастополя по здравоохранению и социальной политике Татьяна Щербакова прокомментировала ежегодное Послание Президента Российской Федерации к Федеральному Собранию.

- Конечно очень важен и значим сегодня в России вопрос демографической ситуации, с которого начал свое выступление Владимир Путин. В Севастополе она отличается своеобразием. У нас всегда было количество населения старшего возраста выше в процентном соотношении, чем в других регионах РФ. В городе уже сделано достаточно много для того, чтобы облегчить жизнь семьями с детьми, особенно многодетным. Помимо федеральных льгот и преференций, у нас они имеют право на бесплатные путевки в оздоровительные лагеря, у них компенсируется форма, получают они подарки к Новому году. С этого года заработала и региональная программа по выделению 100 тысяч рублей семьям, где появился на свет второй ребенок с 1 января 2019 года. Владимир Путин предложил сразу несколько значительных материальных стимулов в этом отношении: ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Причём уже с 1 января 2020-го, текущего года, уже при рождении первенца семья получит право на материнский капитал в его сегодняшнем объёме, а на второго и последующих детей сумма материнского капитала будет увеличена на 150 тысяч рублей и при рождении третьего ребёнка государство «гасит» за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита, - отметила Татьяна Щербакова.

По мнению парламентария, важным акцентом в обращении главы государства конкретные предложения по улучшению всей медицинской отрасли.

- Несмотря на то, что за 5 лет в Севастополе сделано очень много, тысячи людей получили возможность высокотехнологичного лечения, получают бесплатное льготное лекарственное обеспечение, сделаны капитальные и текущие ремонты в медицинских организациях, мы перешли на систему ОМС, в целом проблем в сфере здравоохранение остается очень много. И в основном это проблемы организации медицинской помощи. У нас наибольшее количество жалоб касается именно организации работы медицинского учреждения. В сложившейся ситуации в городе самым эффективным на сегодняшний день будет предложение по наведению порядка в системе оплаты труда медицинских работников, в дальнейшем, надеемся, что и увеличение количества целевых бюджетных мест также пополнит ряды наших врачей, - добавила парламентарий.