00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Василий Пархоменко: Послание затрагивает глобальные вызовы, стоящие перед нашей страной
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
15 января 2020

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА. Василий Пархоменко: Послание затрагивает глобальные вызовы, стоящие перед нашей страной

Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла 15 января в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

Послание прокомментировал заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Василий Пархоменко. Вице-спикер отметил, что впервые ежегодное Послание Президента было озвучено в начале года.

- Послание, адресованное обществу и руководителям государства, затрагивает глобальные вызовы, стоящие перед нашей страной. Я бы выделил два важнейших момента, озвученных Президентом. Первый – демографический. Действительно, нашу Родину ожидают очень непростые последующие десять лет, когда по расчётам специалистов возможны значительные уменьшения численности населения России до 500 тысяч в год (в 2019 году Россия потеряла 300 тысяч своих граждан). Поэтому государству необходимо незамедлительно принять меры для решения этой проблемы. Главой государства был предложен целый ряд мер, направленных, в первую очередь, на улучшение материального состояния семей с детьми. Но меня обеспокоило, что речь идет только о помощи государства малообеспеченным семьям, семьям, которые находятся за чертой бедности.  А вот о возможности самой семьи, в первую очередь её главы, получить достойную работу, самостоятельно зарабатывать и при этом обеспечить семье достойную жизнь, ничего сказано не было. А речь идет о развитии нашей экономики, - отметил Василий Пархоменко.

Вице-спикер парламента обратил внимание и на посылы Президента, связанные с изменениями в Конституции Российской Федерации.

- Изменения в главном документе страны связаны с преобразованием нашего общества, выведением его на новые современные требования. Я согласен с некоторыми предложениями главы государства, но возникает вопрос: а произойдет ли переформатирование нашего общества после внесения этих изменений. С моей точки зрения, никаких фундаментальных изменений, в первую очередь, в социально-экономической сфере, не случится. Поэтому у меня есть определенные настороженности в части реализации этих намерений. В первую очередь, нам на местах необходимо «засучить рукава» и начать наводить порядок, как в целом в стране, так и в субъектах Российской Федерации. Мы знаем проблемы нашего города, которые можно и нужно решать безотлагательно, - подчеркнул Василий Пархоменко.