00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » РАБОТА В ОКРУГЕ. Михаил Чалый ответил на запросы граждан
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
28 января 2020

РАБОТА В ОКРУГЕ. Михаил Чалый ответил на запросы граждан

К депутату Законодательного Собрания города Севастополя, избранному по мажоритарному округу № 7, Михаилу Чалому неоднократно обращались севастопольцы, обеспокоенные отсутствием достаточного количества общественных туалетов на территории города Севастополя, в частности в районе площади у подножья Малахова кургана, площади Суворова, на «центральной горке», в спальных районах города.

Жители Корабельной стороны сообщают, что ещё при Украине при выдаче разрешения на строительство остановочного павильона с объектами торговли по улице Героев Севастополя, 68 на площади у подножья Малахова кургана, заказчику было определено обременение в виде организации туалета в данном остановочном павильоне. Однако, обязательство так и не было исполнено.                                                                   

Михаил Чалый отметил, что ещё в 2016 и 2017 годах по инициативе севастопольцев депутатами первого созыва направлялись соответствующие депутатские запросы в органы исполнительной власти. В ответ на них представители Департамента городского хозяйства города Севастополя сообщали, что департаментом предусмотрена установка мобильных туалетных кабин (в том числе и для маломобильных категорий граждан) на территории площадей Ушакова, Суворова, Захарова, 50-летия СССР, сквера Новикова-Крестовского, а также на территории, прилегающей к мемориальному комплексу «Малахов курган» с 01 июня по 30 сентября 2017 года.

- Несмотря на то, что указанные в ответе сроки истекли, обещание не было реализовано, мобильные туалетные кабины по указанным адресам отсутствуют. В связи с этим граждане вновь просят меня предпринять соответствующие меры депутатского реагирования, - отметил депутат Михаил Чалый.

Парламентарий направил соответствующий депутатский запрос заместителю Губернатора города Владимиру Базарову, так как в ходе Аппаратного совещания Правительства ему было поручено решение данного вопроса.