00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » Сергей Колбин об итогах заседания комитета по законодательству и государственному строительству
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
24 января 2020

Сергей Колбин об итогах заседания комитета по законодательству и государственному строительству

На очередном заседании постоянного комитета по законодательству и государственному строительству были рассмотрены ряд федеральных и региональных законопроектов, а также обращения граждан.

Глава комитета Сергей Колбин рассказал, что к законопроекту о внесении изменений в Устав города Севастополя поправки не поступили, и депутаты будут рекомендовать его к принятию во втором чтении на ближайшем пленарном заседании. Также парламентарии выразили одобрение по проекту закона, предложенного Прокуратурой Севастополя, о внесении ряда изменений в ЗС «О праздниках и памятных датах города Севастополя», он рекомендован к рассмотрению сразу в двух чтениях.

Сергей Колбин сообщил, что в адрес Законодательного Собрания города поступило обращение от Севастопольского профессионального союза микробизнеса, в котором содержится предложение внести дополнения в законопроект «О дополнительных гарантиях права граждан Российской Федерации на обращение в городе Севастополе».

- Речь идет о том, чтобы в перечень граждан, имеющих право на личный прием в первоочередном порядке, были добавлены лица, представляющие профессиональные союзы. Мы не поддержали данную инициативу. Предложенные нормы не соотвествуют концепции принятия закона. Мнение комитета: закон нацелен на физическое лицо. Все десять категорий, указанные в законопроекте – это личные заслуги или статусы граждан, которые должны иметь приоритет перед представителями юридических лиц, - пояснил депутат.

Сергей Колбин также напомнил, что, согласно Федеральному закону «О политических партиях», раз в год Законодательное Собрание приглашает представителей политических партии страны, не представленные в местном парламенте, выступить на пленарном заседании в Севастополе.

- На сегодняшний день мы получили письмо от партии «Патриоты России», в котором они сообщают о своем намерении выступить на пленарном заседании на тему «О текущем состоянии здравоохранения и социальных преобразований в городе Севастополе». Совет Законодателей определит, на какую дату возможно пригласить представителей партии «Патриоты России» для выступления, - объяснил депутат.

Сергей Колбин дополнил, что список для формирования предложений от политических партий открыт до конца января в связи с поступлением новых намерений.