00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » Севастопольские парламентарии будут проводить совместные приёмы с участковыми
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
23 января 2020

Севастопольские парламентарии будут проводить совместные приёмы с участковыми

Депутаты Законодательного Собрания города Севастополя и севастопольские участковые начнут проводить совместные приёмы граждан. С таким предложением в ходе оперативного совещания участковых по итогам года выступил начальник участковых города Дмитрий Шевчук.

В совещании приняли участие севастопольские парламентарии Елена Глотова и Артём Гордиенко. Глава комитета по образованию, науке, культуре и спорту Елена Глотова отметила важность взаимодействия участковых с руководством образовательных учреждений для профилактики преступлений, совершаемых несовершеннолетними.

- В профилактике правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, а также детской и подростковой безнадзорности огромную роль играет взаимодействие участковых инспекторов с образовательными организациями города. Это взаимовыгодное сотрудничество. Педагогические работники видят ребят практически каждый день, могут отслеживать динамику поведения обучающихся и своевременно информировать сотрудников полиции о неблагополучной обстановке в семьях учащихся, о вовлечении детей в негативную компанию, о совершении в отношении их насилия. Такая взаимосвязь обеспечит действенность профилактической работы и будет способствовать укреплению правопорядка, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений среди несовершеннолетних, - отметила депутат.

Также в ходе общения участковые предложили представителям депутатского корпуса рассмотреть возможность предоставления региональных льгот и бесплатного проезда в общественном транспорте для участковых.

 - Роль участковых в обеспечении правопорядка трудно переоценить, именно они первыми приходят на помощь гражданам, оказавшимся в опасности. Хочу предложить усилить работы участковых по взаимодействию с жителями, проведению регулярных поквартирных и подомовых обходов, быть внимательными к проблемам граждан, с которыми они приходят на прием к участковым, незамедлительно реагировать на жалобы и обращения, проводить разъяснительную работу среди населения, - отметил депутат Артем Гордиенко.

Также парламентарий подчеркнул необходимость активизации усилий участковых по борьбе с незаконной продажей и распространением снюса на территории Севастополя.

Фотографии предоставлены помощником депутата