00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » Татьяна Щербакова прокомментировала налоговый вычет на лекарства, введенный в 2020 году в России
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
9 января 2020

Татьяна Щербакова прокомментировала налоговый вычет на лекарства, введенный в 2020 году в России

С 1 января 2020 года каждый работающий россиянин сможет получить налоговый вычет на лекарства.

По сообщениям профильного комитета Государственной Думы Российской Федерации каждый гражданин страны, который работает и платит подоходный налог, может получить обратно до 15 600 рублей. Вычет можно получить на медикаменты, назначенные налогоплательщику или его супругу (супруге), родителям или детям в возрасте до 18 лет лечащим врачом и приобретённые за счёт собственных средств.

Напомним, прежде россияне могли вернуть деньги только за лекарства, включенные в утвержденный законом перечень.

Председатель постоянного комитета по здравоохранению и социальной политики Законодательного собрания города Севастополя Татьяна Щербакова прокомментировала данные изменения в законе.

- В случае успешного внедрения механизм возмещения затрат будет более эффективен, чем бесплатное выделение непосредственно лекарственных препаратов. Потому что у каждого человека свой случай, свой диагноз и нужный для лечения препарат не всегда есть в списке жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, - пояснила депутат.

Глава комитета указала, что очень важно проводить мониторинг внедрения данного механизма, при необходимости дорабатывая закон, чтобы он работал в полную силу.

- Обращу особое внимание, что налоговый вычет смогут получить те граждане, которые платят подоходный налог. Это еще один стимул оформлять трудовые отношения законными методами, - отметила Татьяна Щербакова.