00:00
Версия для печати
Версия для слабовидящих
Размер шрифта
A
A
A
Цвет фона
Законодательное Собрание города Севастополя
Главная » Пресс-центр » Новости Законодательного Собрания Севастополя » 2020 » январь » Владимир Немцев о предложенных Президентом изменениях в Конституцию
Прямая видеотрансляция
Фотогалерея
Видеогалерея
24 января 2020

Владимир Немцев о предложенных Президентом изменениях в Конституцию

Государственная Дума единогласно приняла в первом чтении внесенный Президентом России законопроект о поправке в Конституцию РФ «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти». Второе чтение намечено на 11 февраля.

Владимир Немцев отметил, что на сегодняшний день депутаты Законодательного Собрания Севастополя активно участвуют в процессе, действуя в рамках Федерального закона №33 «О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции Российской Федерации».

- Согласно этого закона после принятия Госдумой в первом чтении, будут рассматриваться поправки, если они будут. Затем еще рассматривается Государственной Думой и после окончательного утверждения, документ должен быть рассмотрен в Совете Федерации. Далее эти поправки будут рассылаться по регионам, где после их рассмотрения в комитетах и комиссиях выносится на рассмотрение на сессии, - рассказал Владимир Немцев. - Конечно мы сразу включились в работу, в процесс обсуждения и внутри фракций, комитетов, всего депутатского корпуса. Я лично и депутаты поддерживают изменения в Конституцию, предложенные Президентом.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» внесен Президентом России в Государственную Думу 20 января.

Проектом предлагаются изменения в положения 22 статей Основного закона с 3 по 8 главы в целях развития политической системы и усиления механизмов защиты конституционных прав и свобод.

Внесенные проектом поправки не затрагивают фундаментальных основ Конституции РФ и не предусматривают изменения глав 1, 2 и 9 Основного закона.

После подписания закона Президентом России он будет вынесен на общенародное голосование.